Art
Diätphase
Portion
1
Dauer
25 Minuten
Kalorien
262
Wir alle lieben Curry! Zurecht. Vollgestopft mit gesunden Zutaten und Proteinen, lecker und schnell gemacht und vor allem bei uns sogar vegan und kalorienarm! Viel Spaß beim Kochen.
Zutaten
100 g Tofu
200 g Weißkohl
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
0.5 Chilischote
50 ml vegane Kochsahne (light)
100 ml Gemüsebrühe
1 EL Sojasoße
1 TL rote Currypaste
1 Prise Salz, Pfeffer, Currypulver & Koriander
-
1 Sprühstoß DailySpray (2 Kalorien Koch- & Backspray)
Zubereitung
Zum Start den Tofu entwässern, den Weißkohl waschen, vom Strunk befreien und in dünne Streifen schneiden. Die Knoblauchzehe und Schalotte schälen und fein hacken und die Chilischote in kleine Ringe schneiden.
Im nächsten Schritt den Wok mit DailySpray einsprühen und den Tofu goldbraun anbraten. Anschließend die Schalotte und Knoblauchzehe dazugeben und das Ganze dünsten lassen.
Nun die Sojasoße und Currypaste mit in den Wok geben und nachdem das Ganze vermengt wurde, kann das Gemüse mit dazu.
Nach 5 Minuten den Wok mit der veganen Kochsahne und der Gemüsebrühe ablöschen und für weitere 5 Minuten köcheln lassen.
Zum Schluss wird das Ganze abschließend gewürzt.
Rezeptvideo
Unser Tipp
Benötigte Küchenhelfer
- Wok
- Schneidebrett & scharfes Messer
- Küchenrolle (für den Tofu)
Nährwerte
Pro
Portion
Kalorien 262,
Kohlenhydrate
12 Gramm,
Protein
20 Gramm,
Fett
11 Gramm,
vegan
,
kalorienarm