Art
Diätphase
Portion
1
Dauer
30 Minuten
Kalorien
251
Der sogenannte Scharfstoff Capsaicin ist für die Schärfe in Chili und Peperoni verantwortlich. Des Weiteren regt Capsaicin die Bildung von Magensekreten und kurbelt somit die Verdauung an. Profitiere von diesem nachhaltigen und verdauungsfördernden Effekt und probiere jetzt die scharfe Tomatensuppe mit Tofu. Schnell zubereitet und ideal für die Diätphase deiner Stoffwechselkur.
Zutaten
200 g stückige Tomaten (Konserve)
100 g Tofu
1 rote Peperoni
0.5 Zwiebel
1 Chilischote
1 Knoblauchzehe(n)
100 ml Gemüsebrühe
50 ml vegane Kochsahne
1 EL Tomatenmark
1 Prise Salz, Pfeffer, Chilipulver & Basilikum
-
1 Sprühstoß DailySpray (2 Kalorien Koch- & Backspray)
Zubereitung
Als Erstes den Tofu entwässern und in kleine Würfel schneiden. Anschließend Zwiebel und Knoblauch schälen und zusammen mit den Chilischoten und Peperoni klein schneiden.
Nun den Tofu in einer gut beschichteten Pfanne anbraten bis dieser goldbraun ist. Danach die Schoten hinzugeben und bei niedriger Hitze dünsten lassen.
In der Zwischenzeit die Tomaten aus der Konserve mit der Gemüsebrühe in einen Topf geben und kochen lassen. Kurz darauf Tomatenmark dazugeben.
Nach wenigen Minuten die Knoblauchzehe und Zwiebel hinzugeben und anschließend das Ganze mittels eines Pürierstabes pürieren.
Jetzt die vegane Kochsahne, Tofuwürfel und Gewürze hinzugeben. Die Suppe für 5 Minuten köcheln lassen und servieren.
Lass es dir schmecken!
Rezeptvideo
Unser Tipp
Benötigte Küchenhelfer:
- Pfanne Topf mit Deckel
- Pürierstab
- Schneidebrett & scharfes Messer
Nährwerte
Pro
Portion
Kalorien 251,
Kohlenhydrate
12 Gramm,
Protein
19 Gramm,
Fett
11 Gramm,
vegan
,
laktosefrei
,
glutenfrei