Art
Diätphase
Portion
1
Dauer
30 Minuten
Kalorien
267
Die thailändische Küche ist vor allem für seine scharfen und pikanten Gerichte bekannt. Dabei ist das klassische Thai-Curry jedem ein Begriff. Wir haben es ein wenig abgewandelt, sodass es nicht nur kalorienarm, sondern auch vegan ist.
Zutaten
100 g Tofu
100 g Aubergine
50 g grüne Bohnen
50 g Sojabohnensprossen
1 Schalotte
2 TL rote Currypaste
100 ml Kokosmilch (light)
50 ml Wasser
1 Prise Salz, Pfeffer & Currypulver
-
1 Sprühstoß DailySpray (2 Kalorien Koch- & Backspray)
Zubereitung
Zu Beginn die Aubergine waschen und würfeln, die Bohnen putzen, waschen und halbieren, die Schalotte schälen und fein hacken und die Sojabohnensprossen abgießen.
Im nächsten Schritt den Tofu entwässern und klein würfeln. Darauf hin die Pfanne mit DailySpray einfetten und den Tofu goldbraun anbraten.
Im Anschluss das gesamte Gemüse mit in die Pfanne geben und für 5-7 Minuten andünsten.
Nun die Currypaste dazugeben und die Paste gründlich verteilen. Kurz darauf das Ganze mit der Kokosmilch und dem Wasser ablöschen.
Das für 10 Minuten köcheln lassen und abschließend mit den Gewürzen verfeinern.
Rezeptvideo
Unser Tipp
Benötigte Küchenhelfer
- Messer & Schneidebrett
- Küchenrolle
Nährwerte
Pro
Portion
Kalorien 267,
Kohlenhydrate
8 Gramm,
Protein
20 Gramm,
Fett
14 Gramm,
vegan
,
laktosefrei
,
glutenfrei