Art
Diätphase
Portion
1
Dauer
60 Minuten
Kalorien
230
Bei einer Diät musst du hungern. Für eine Diät musst du auf Genuss verzichten. Es kommt nur Essen auf den Teller, was dir nicht schmeckt. Falsch, falsch und nochmals falsch! Unsere Stoffwechselkur beweist dir das Gegenteil mit köstlichen Rezepten wie dem saftigen Roastbeef mit einer herzhaften Pilzsoße. Du glaubst uns nicht? Dann überzeuge dich jetzt selber.
Zutaten
150 g mageres Roastbeef
50 ml ungesüßter Sojajoghurt (Alpro)
25 ml Wasser
2 braune Champignons
0.25 Zwiebeln
0.5 Knoblauchzehe
0.5 TL Zitronensaft
1 Prise Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Kurkuma & frische Petersilie
-
1 Sprühstoß DailySpray (2 Kalorien Koch- & Backspray)
Zubereitung
Als Erstes das Roastbeef mit Salz und Pfeffer würzen und dann für jeweils 3 Minuten von allen Seite in einer gut beschichteten Pfanne ohne Öl (oder mit DailySpray) scharf anbraten.
Als Nächstes das Roastbeef in eine Auflaufform geben und für 45 Minuten bei 80°C (Ober- /Unterhitze) backen lassen.
In der Zwischenzeit wird die Pilzsoße angerichtet. Hierfür werden die Zwiebel und Knoblauchzehen geschält und feingehackt. Die Pilze werden geputzt und gewürfelt.
Im Anschluss die Zwiebeln mit dem Knoblauch in einer Pfanne ohne Öl andünsten. Danach die Pilze hinzugeben und das Ganze mit den Gewürzen und dem Zitronensaft verfeinern.
Abschließend den Sojajoghurt mit Wasser und dem Pfanneninhalt verrühren. Die Soße zugedeckt warm halten und zum Schluss über das gebackene Roastbeef gießen.
Lass es dir schmecken!
Rezeptvideo
Unser Tipp
Benötigte Küchenhelfer:
- Auflaufform
- beschichtete Pfanne
- Schneidebrett & scharfes Messe
Die ideale Innentemperatur vom Roastbeef sollte 55°C betragen. Diese kannst du mittels eines Fleischthermometers bestimmen.
Nährwerte
Pro
Portion
Kalorien 230,
Kohlenhydrate
1 Gramm,
Protein
36 Gramm,
Fett
8 Gramm,
laktosefrei
,
glutenfrei