Art
Diätphase
Portion
1
Dauer
45 Minuten
Kalorien
221
Mit der indischen Küche verbindet man in erster Linie feurige Currygerichte und exotische Gewürze. Damit du auf solch kulinarische Besonderheiten während der Diätphase der Stoffwechselkur nicht verzichten musst, haben wir das original ein bisschen umgeformt. Durch die Zugabe von ausschließlich pflanzlichen Produkten zauberst du dir ohne große Mühe ein veganes Gericht für deine Stoffwechselkur.
Zutaten
100 g Like Chicken (LikeMeat)
50 g Soja Jogurt (Alpro)
0.5 Paprika
0.5 Zwiebel
0.5 Chilischote
250 ml Wasser
25 ml Alpro Cooking, Light
0.5 EL Tomatenmark
1 TL Garam Masala
2 Stängel Petersilie, frisch
1 Prise Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Kurkuma, Koriander und ggf. Chilipulver
-
1 Sprühstoß DailySpray (2 Kalorien Koch- & Backspray)
Zubereitung
Anfangen tun wir damit, dass wir die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Chilischote und Paprika wird gewaschen. Die Paprika entkernen und fein würfeln und die Chilischote fein hacken.
Zwiebeln und Chilischoten in eine Schüssel geben und mit Paprikapulver, Kurkuma, Koriander und Garam Masala vermischen. Die Mischung mit dem Joghurt verrühren.
Den veganen Hähnchenersatz mit der Joghurtmischung mischen und für 15 Minuten in den Kühlschrank geben.
Die Pfanne mit einen Sprühstoß DailySpray einfetten. Den Hähnchenersatz in einer Pfanne geben und gut durchbraten. Danach den Tomatenmark hinzugeben und anschließend Wasser.
Sobald die Soße eine dickere Konsistenz bekommt, wird die Sahne und Paprika hinzugefügt. Das Ganze kurz für 5 Minuten köcheln lassen und abschließend mit Chilipulver, Salz und Pfeffer würzen. Wer will, kann das Masala mit Petersilie dekorieren.
Lass es dir schmecken!
Unser Tipp
Benötigte Küchenhelfer:
- Schüssel
- beschichtete Pfanne
- Schneidebrett & scharfes Messer
Nährwerte
Pro
Portion
Kalorien 221,
Kohlenhydrate
10 Gramm,
Protein
21 Gramm,
Fett
7 Gramm,
vegan
,
laktosefrei
,
glutenfrei