Art
Diätphase
Portion
1
Dauer
30 Minuten
Kalorien
277
Manchmal sind es die simplen Gerichte, die unseren Appetit ansprechen. Heute haben wir für dich den leckeren Gemüseeintopf. Mit nur wenigen Zutaten hast du ein gesundes und kalorienarmes Gericht für deine Diätphase. Lege jetzt los!
Zutaten
100 g Tofu
3 Lauchzwiebeln
100 g Zucchini
0.5 rote Paprika
0.5 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
500 ml Gemüsebrühe
2 EL Sojasoße
1 Prise Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Kurkuma, Knoblauchpulver & Petersilie
-
1 Sprühstoß DailySpray (2 Kalorien Koch- & Backspray)
Zubereitung
Du fängst damit an, dass du den Tofu in Küchenrolle wickelst und für 5 Minuten unter einem schweren Gegenstand legst.
In der Zwischenzeit bereitest du das Gemüse vor. Vorerst wäschst du alles gründlich und schneidest dann anschließend die Frühlingszwiebeln in Ringe, schälst die Knoblauchzehen und Zwiebeln und hackst diese fein. Die Paprika wird entkernt und genauso wie die Zucchini gewürfelt.
Als Nächstes schneidest du den Tofu in kleine Würfel und sprühst den Wok mit DailySpray ein. Anschließend wird der Tofu so lange darin angebraten, bis er eine gold-bräunliche Färbung besitzt.
Anschließend gibst du die Sojasoße hinzu. Nun gibst du die Zwiebel und Knoblauchzehe dazu und dünstest das ganze für wenige Minuten an.
Sobald die Zwiebel gar ist, fügst du das restliche Gemüse hinzu. Achte darauf, dass alles gleichmäßig angebraten wird.
Jetzt wird das Ganze mit der Gemüsebrühe abgelöscht. Den „Eintopf“ für 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Nach den 15 Minuten wird der Eintopf abschließend gewürzt.
Rezeptvideo
Unser Tipp
Benötigte Küchenhelfer
- Wok
- ggf. Topf mit Deckel
- Messer & Schneidebrett
- Messbecher
Nährwerte
Pro
Portion
Kalorien 277,
Kohlenhydrate
13 Gramm,
Protein
22 Gramm,
Fett
9 Gramm,
vegan
,
laktosefrei