Art
Stabiphase
Portion
1
Dauer
40 Minuten
Kalorien
515
Nie wieder auf Flammkuchen während deiner Diät verzichten! Diese proteinreiche Variante mit süßen Birnen und kräftigem Ziegenfrischkäse ist perfekt für jede Stabiphase geeignet. Gerade im Herbst und Winter bringt sie eine willkommene Abwechslung in deine Stoffwechselkur.
Zutaten
0.5 Birne
80 g Ziegenfrischkäse
- 50 g Skyr
- 30 g Dinkelmehl
- 30 g Proteinpulver
30 g Schinkenwürfel light
20 ml stilles Wasser
- 10 g Walnüsse
- 5 g Backpulver
1 Prise Salz
Zubereitung
Als Erstes wird der Teig vorbereitet. Dazu werden Mehl, Proteinpulver, Skyr, Backpulver, Salz und Wasser zusammen vermengt, bis ein glatter, fester Teig entsteht.
Danach wird die Birne in feine Scheiben geschnitten.
Nun kann auch schon der Teig auf einem Backblech ausgebreitet werden, mit Ziegenfrischkäse bestrichen und mit den Birnen und Schinkenwürfeln belegt werden.
Der Flammkuchen wird jetzt bei 200 °C für 20–25 Minuten gebacken. Als Letztes werden noch die Walnüsse darüber gebröselt.
Rezeptvideo
Unser Tipp
Benötigte Küchenhelfer
- Schüssel
- scharfes Messer
Nährwerte
Pro
Portion
Kalorien 515,
Kohlenhydrate
38 Gramm,
Protein
48 Gramm,
Fett
19 Gramm,
proteinreich