Art
Stabiphase
Portion
6
Dauer
60 Minuten
Kalorien
139
Harter Stein, weiches und süßes Fruchtfleisch - die Pflaume ist ein wahres Juwel der Natur und und ein genialer Begleiter für deine Stoffwechselkur. Denn was könnte schöner sein, als ein warmes Stück Pflaumen-Protein-Kuchen in der Stabiphase zu genießen?
Zutaten
250 g Magerquark
150 ml Mandelmilch
- 120 g Zwetschgen
60 g Dinkelmehl
-
60 g Proteinpulver
- 10 g Backpulver
2 Eier
-
1-2 Sprühstöße DailySpray (2 Kalorien Koch- & Backspray)
- 1 TL Zimt
- Optional Vanille Flave-Drops
Zubereitung
Als Erstes werden die Zwetschgen halbiert und entsteint.
Dann werden Mehl, Proteinpulver, Backpulver, Magerquark, Eier, Zimt und die Hafermilch zu einem glatten Teig verrührt.
Jetzt wird eine Springform mit etwas DailySpray besprüht und der Teig wird in die Form gefüllt.
Zum Schluss noch die Zwetschgenhälften rein drücken und bei 180 Grad 45 Minuten backen lassen.
Rezeptvideo
Unser Tipp
Benötigte Küchenhelfer
- Rührschüssel
- Springform (25-28 cm)
Nährwerte
Pro
Portion
Kalorien 139,
Kohlenhydrate
12 Gramm,
Protein
16 Gramm,
Fett
3 Gramm,
vegetarisch
,
proteinreich