Art
Diätphase
Portion
1
Dauer
30 Minuten
Kalorien
289
Lachs zählt mit rund 20% des konsumierten Fisches in Deutschland zu dem absoluten Spitzenreiter. Kein Wunder, weil dieser sehr reich an Proteinen und essentiellen Nährstoffen ist. In Kombination mit einem leichten Salat während deiner Diätphase der Stoffwechselkur wirst du angenehm gesättigt und vergisst sofort, dass du dich eigentlich in einer Diät befindest.
Zutaten
150 g Lachs
75 g Rucola, frisch
75 g Feldsalat, frisch
50 g Endivien, frisch
2 Tomaten
2 Zitronenscheiben
1 Prise Salz & Pfeffer
-
1 Sprühstoß DailySpray (2 Kalorien Koch- & Backspray)
Zubereitung
Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen.
Zu Anfang den Lachs waschen, abtrocknen und mit Salz und Pfeffer würzen. Nun die Zitronenscheiben auf den Lachs legen und diesen in eine Auflaufform (mit einem Sprühstoß vom DailySpray einfetten) geben und für circa 20 Minuten bei 180°C (Umluft) backen lassen.
In der Zwischenzeit den Salat vorbereiten. Dafür das Gemüse waschen und die Tomaten in Ecken schneiden und den Salat klein reißen. Alle Zutaten in eine kleine Schüssel geben und vermengen.
Zum Schluss den Lachs aus dem Ofen holen und für 5 Minuten abkühlen lassen. Danach den Lachs zerkleinern und zusammen mit dem Salat anrichten.
Lass es dir schmecken!
Unser Tipp
Benötigte Küchenhelfer:
- Auflaufform
- Backofen
- Schneidebrett & scharfes Messer
Alternativ kannst du den Lachs auch in einer Pfanne braten. Schmecken tut es in jedem Fall.
Nährwerte
Pro
Portion
Kalorien 289,
Kohlenhydrate
7 Gramm,
Protein
38 Gramm,
Fett
11 Gramm,
glutenfrei
,
laktosefrei