Art
Stabiphase
Portion
1
Dauer
35 Minuten
Kalorien
327
Ein kräftiger Eintopf, der schnell gemacht ist! Perfekt zur Spitzkohl-Saison und in der Stabiphase – mit Hackfleisch! Die knackig-zarten Blätter vom Spitzkohl schmecken tatsächlich ganz leicht süßlich. Doch der enge Verwandte des Weißkohls ist nicht nur kulinarisch ein Gewinn, er hat auch Ernährungsbewussten einiges zu bieten!
Spitzkohl ist absolute Spitze in Sachen Vitaminen: Er enthält viel Ascorbigen (Vorstufe von Vitamin C) und hat einen ausgesprochen niedrigen Kalorien- und Fettgehalt! Einfach gesagt, daran kannst du dich richtig satt essen.
Zutaten
300 g Spitzkohl
150 g mageres Rinderhackfleisch
4 Stangen Lauchzwiebeln
0.5 L Gemüsebrühe
1 Prise Salz und Pfeffer
-
1 Sprühstoß DailySpray (2 Kalorien Koch- & Backspray)
Zubereitung
Zu Beginn den Spitzkohl und die Lauchzwiebeln waschen und dann in kleine Stückchen schneiden. Beachte hierbei, den Stumpf des Spitzkohles rauszuschneiden.
Daraufhin Hackfleisch zusammen mit den ausgewählten Gewürzen in die Pfanne geben und mit dem DailySpray anbraten.
Nachdem das Hackfleisch gut durchgebraten ist, wird der Spitzkohl und kurz darauf die Lauchzwiebeln hinzugegeben und angedünstet.
Anschließend gibst du die Gemüsebrühe mit dazu.
Nun den Eintopf für 15 Minuten köcheln lassen und zwischendurch gut umrühren.
Lass es dir schmecken!
Rezeptvideo
Unser Tipp
Benötigte Küchenhelfer
- beschichtete Pfanne
- Topf mit Deckel
- Schneidebrett & scharfes Messer
Unser Tipp
- Der Spitzkohl schmeckt auch mit veganem Hack unschlagbar gut!
Nährwerte
Pro
Portion
Kalorien 327,
Kohlenhydrate
13 Gramm,
Protein
38 Gramm,
Fett
7 Gramm,
laktosefrei
,
glutenfrei