Art
Stabiphase
Portion
1
Dauer
40 Minuten
Kalorien
300
Wer behauptet, man müsste während der Stabilisierungsphase der Stoffwechselkur hungern, der irrt sich gewaltig! Ebenso bedeutet Diät auch nicht, sich mit gedünstetem Gemüse zufriedengeben zu müssen. Der Hackfleisch-Gemüse-Eintopf ist deftig und macht dich garantiert satt, ohne dass du dabei ein schlechtes Gewissen haben musst.
Zutaten
150 g mageres Hackfleisch (am Beispiel von Rind)
100 g passierte Tomaten
100 g gehackte Tomaten
50 g Zucchini
50 g gelbe Paprika
0.5 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
250 ml Gemüsebrühe
1 Prise Salz, Cayennepfeffer und Paprikapulver
-
1 Sprühstoß DailySpray (2 Kalorien Koch- & Backspray)
Zubereitung
Zunächst wird das Gemüse gewaschen und in Würfel geschnitten.
Danach gibst du die Zwiebeln und den Knoblauch in eine beschichtete Pfanne und dünstest das Ganze für 1-2 Minuten.
Jetzt gibst du das Hackfleisch dazu und brätst es für 7-10 Minuten an.
Nun gibst du das restliche Gemüse in einen Topf und lässt dieses für wenige Minuten anbraten. Anschließend gibst du den Pfanneninhalt dazu und löschst es mit der Gemüsebrühe ab.
Abschließend gibst du die gehackten und passierten Tomaten mit in den Topf und lässt das Ganze für 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln.
Den Eintopf würzen und nochmals für 5 Minuten weiter köcheln lassen.
Lass es dir schmecken!
Unser Tipp
Benötigte Küchenhelfer
- Dosenöffner
- beschichtete Pfanne
- mittlerer Topf mit Deckel
- Schneidebrett & scharfes Messer
- Knoblauchpresse
Tipp
- Probiere neben normalem Hackfleisch doch mal vegetarische oder vegane Alternativen aus. So bringst du ein wenig Abwechslung in deine Küche.
Nährwerte
Pro
Portion
Kalorien 300,
Kohlenhydrate
11 Gramm,
Protein
32 Gramm,
Fett
7 Gramm,
laktosefrei
,
glutenfrei