Art
Diät
Portion
1
Dauer
30 Minuten
Kalorien
250
Mit dem herzhaften Räuchertofu Eintopf haben wir was Warmes für die Seele. Stell dir nur vor, wie du dich nach einem langen anstrengenden Tag auf die Couch legen und dazu noch einen wohltuenden Eintopf genießen kannst. Wäre das nicht schön?
Zutaten
100 g Räuchertofu
200 g Knollensellerie
50 g Porree
0.5 Zwiebel
500 ml Gemüsebrühe
1 Zweig Petersilie
Prise Salz, Pfeffer & Paprikapulver
-
1 Sprühstoß DailySpray (2 Kalorien Koch- & Backspray)
Zubereitung
Als Erstes schälst du die Zwiebel und den Sellerie. Anschließend wäschst du das restliche Gemüse und würfelst den Tofu und den Sellerie, hackst die Zwiebel fein und schneidest den Porree in dünne Ringe.
Als Nächstes dünstest du die Zwiebeln an, bis diese glasig werden. Anschließend gibst du den Tofu mit dazu. Das Ganze nun für 5 Minuten braten lassen.
Jetzt gibst du das restliche Gemüse mit dazu und lässt das Ganze für wenige Minuten unter braten.
Im nächsten Schritt gibst du die Gemüsebrühe mit dazu und lässt den Eintopf für 20 Minuten köcheln.
Zum Schluss gibst du die Gewürze und frische Petersilie noch mit dazu.
Rezeptvideo
Unser Tipp
Benötigte Küchenhelfer
- Topf mit Deckel
- Schneidebrett & scharfes Messer
Nährwerte
Pro
Portion
Kalorien 250,
Kohlenhydrate
9 Gramm,
Protein
24 Gramm,
Fett
10 Gramm,
vegan
,
glutenfrei