
Art
Diätphase
Portion
1
Dauer
40 Minuten
Kalorien
215
Der Spitzkohl zählt zu den beliebtesten Kohlsorten und das zurecht! In diesem Rezept kannst du mit nur einer Portion deinen Tagesbedarf für Vitamin C decken. Obendrein bist du noch mit wertvollen Proteinen versorgt, welche dich nachhaltig sättigen. Solltest du dich also Fragen, was du in der Diätphase deiner Stoffwechselkur genießen willst, hast du es jetzt gefunden. Wir wünschen viel Spaß beim Kochen und guten Appetit.
Zutaten
200 g frischer Spitzkohl
100 g Tofu
0.5 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
100 ml Gemüsebrühe
1 EL Zitronensaft
1 Zweig Thymian
1 Prise Salz, Pfeffer, Paprikapulver & Koriander
-
1 Sprühstoß DailySpray (2 Kalorien Koch- & Backspray)
Zubereitung
Zuallererst die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Tofu in Küchenpapier wickeln und für 5 Minuten beiseite stellen.
Nun die Gemüsebrühe in einen Topf geben und aufkochen lassen. Anschließend die Zwiebeln und den Zitronensaft dazugeben und für 10 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit den Spitzkohl abwaschen, Strunk entfernen und in dickere Scheiben schneiden. Den Tofu in kleine Würfel schneiden.
Im nächsten Schritt wird der Tofu mit in den Topf gegeben, gewürzt und nach wenigen Minuten wird das Ganze mit einem Pürierstab püriert.
Spitzkohl in einer gut beschichteten Pfanne für 5 Minuten anbraten. Danach Knoblauch und Thymian hinzugeben und für wenige Minuten bei geringer Temperatur braten lassen.
Zum Schluss wird der gebratene Spitzkohl auf einem Teller angerichtet und mit dem Tofubrei serviert. Das Ganze bei Bedarf noch einmal nachwürzen.
Lass es dir schmecken!
Rezeptvideo
Unser Tipp
Benötigte Küchenhelfer:
- Pürierstab
- Topf mit Deckel
- beschichtete Pfanne
- Schneidebrett & scharfes Messer
Nährwerte
Pro
Portion
Kalorien 215,
Kohlenhydrate
8 Gramm,
Protein
20 Gramm,
Fett
8 Gramm,
vegan
,
laktosefrei
,
glutenfrei