Art
Diätphase
Portion
1
Dauer
45 Minuten
Kalorien
241
Hier kommt ein tolles Rezept für dich: unser Kohlrabi-Eintopf! Kohlrabi wird vielerorts als ein urdeutsches Gemüse eingestuft und deshalb auch als Begriff übernommen. Kohlrabi wird also zum Beispiel auch in der Mongolei oder auf Hawaii „Kohlrabi“ genannt. Roh schmeckt er schon sehr köstlich – noch viel mehr jedoch als Eintopf. Perfekt für die Diätphase deiner Stoffwechselkur!
Zutaten
250 g Kohlrabi
100 g veganes Hack
100 g Lauch / Porree
1 Schalotte
250 ml Gemüsebrühe
1 EL Dill, Schnittlauch, Petersilie
1 Prise Salz und Pfeffer
-
1 Sprühstoß DailySpray (2 Kalorien Koch- & Backspray)
Zubereitung
Als Erstes schälst und hackst du die Schalotten fein. Den Porree gründlich abwaschen und in feine Ringe schneiden.
Den Topf mit einem Sprühstoß DailySpray einfetten.
Danach dünstest du die Schalotten in einem gut beschichteten Wok oder Topf an und gibst daraufhin den Porree hinzu.
Im Anschluss gibst du das vegane Hack hinzu und brätst das Ganze an bis das Hack eine bräunliche, saftige Färbung annimmt.
In der Zwischenzeit den Kohlrabi schälen und würfeln. Jetzt den Kohlrabi mit in die Pfanne geben und kurz anbraten.
Abschließend die Gemüsebrühe hinzugeben und das Ganze für 20-30 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss noch mit den Gewürzen abrunden.
Lass es dir schmecken!
Rezeptvideo
Unser Tipp
Benötigte Küchenhelfer:
- Topf mit Deckel / Wok
- Schneidebrett & scharfes Messer
Nährwerte
Pro
Portion
Kalorien 241,
Kohlenhydrate
17 Gramm,
Protein
26 Gramm,
Fett
3 Gramm,
vegan
,
laktosefrei
,
glutenfrei