Art
Diätphase
Portion
9
Dauer
45 Minuten
Kalorien
41
Lachsspinat-Röllchen sind ein beliebter Partyklassiker und können auch diätfreundlich sein! Dieses spezielle Rezept kombiniert cremigen Quark, gesunde Fette aus Lachs und vitaminreichen Spinat zu einem leichten und köstlichen Gericht.
Die leichte Eischicht hält alles zusammen und regt gleichzeitig den Stoffwechsel an. Das Ergebnis ist ein ideales Diätgericht, das nicht nur lecker, sondern auch nährstoffreich ist.
Ob als Vorspeise oder Hauptgericht, diese Lachsspinat-Röllchen sind vielseitig und perfekt für jede Diätphase geeignet. Überzeuge dich selbst und genieße ohne schlechtes Gewissen!
Zutaten
- 200 g Magerquark
100 g Räucherlachs
4 Eiweiß
- 1 Handvoll Babyspinat
-
1-2 Sprühstöße DailySpray (2 Kalorien Koch- & Backspray)
Limettensaft
Dill
Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Zuerst die Eier trennen und dann das Eiklar zu Eischnee schlagen.
Dann ein Backblech mit Backpapier ausstatten und dieses mit DailySpray besprühen. Den Eischnee darauf ausbreiten und die Schicht bei 180 °C für 15-18 Minuten backen.
Währenddessen die Quarkcreme aus Magerquark, Dill, Limettensaft, Salz und Pfeffer anmischen.
Die Quarkcreme nun auf die fertige Ei-Schicht geben, danach den Lachs verteilen und dann den Spinat.
Jetzt nur noch zusammenrollen und in kleine Röllchen aufschneiden.
Rezeptvideo
Unser Tipp
Benötigte Küchenhelfer
- Backblech
- scharfes Messer
- Rührgerät
Nährwerte
Pro
Portion
Kalorien 41,
Kohlenhydrate
1 Gramm,
Protein
7 Gramm,
Fett
1 Gramm,
low carb
,
glutenfrei
,
proteinreich