Art
Diätphase
Portion
1
Dauer
35 Minuten
Kalorien
197
In der Diätphase der Stoffwechselkur magst du vielleicht weitestgehend auf Kohlenhydrate und Fette verzichten, aber das heißt noch lange nicht, dass du auf Genuss verzichten musst. Das beweist dir die leckere Zucchini mit veganer Füllung. Mit nur wenigen Kalorien und Zutaten hast du dir schnell ein gesundes und einfaches Rezept für deine Diätphase gekocht. Des Weiteren bieten sich die gefüllten Delikatessen auch wunderbar als Grillgemüse für Grillpartys an. So freuen sich auch die veganen Gäste über ein leckeres BBQ.
Zutaten
100 g veganes Hack
0.5 Zucchini
1 Tomate
0.5 Zwiebel
0.5 Knoblauchzehe
50 ml Gemüsebrühe
25 ml Alpro Soya Cuisine (Light)
1 Prise Salz, Pfeffer, Thymian & Petersilie
-
1 Sprühstoß DailySpray (2 Kalorien Koch- & Backspray)
Zubereitung
Zuallererst die Zucchini waschen und halbieren. Die Zucchini entkernen und für 15 Minuten in den Backofen bei 180 °C (Umluft) geben.
In der Zwischenzeit wird die Füllung vorbereitet. Hierfür die Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Tomate waschen und ebenfalls klein schneiden.
Die Pfanne mit einem Sprühstoß DailySpray einfetten.
Jetzt die Zwiebeln und den Knoblauch andünsten und anschließend das vegane Hack hinzugeben. Das Ganze nun für 5-8 Minuten anbraten und daraufhin die Tomate hinzugeben.
Nun wird die Pfanne mit Gemüsebrühe abgelöscht. Sahne hinzugeben und das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen und aufkochen lassen.
Jetzt werden die Zucchini befüllt und für weitere 15-20 Minuten in den Ofen geschoben.
Lass es dir schmecken!
Rezeptvideo
Unser Tipp
Benötigte Küchenhelfer:
- beschichtete Pfanne
- Auflaufform
- Schneidebrett & scharfes Messer
Nährwerte
Pro
Portion
Kalorien 197,
Kohlenhydrate
11 Gramm,
Protein
21 Gramm,
Fett
4 Gramm,
vegan
,
laktosefrei
,
glutenfrei