Art
Stabiphase
Portion
1
Dauer
20 Minuten
Kalorien
218
Für die Feinschmecker unter euch haben wir etwas ganz Besonderes. Der Tabouleh Salat mit Quinoa ist schnell gemacht, kalorienarm und hervorragend geeignet für die Vorbereitungstage deiner Stoffwechselkur. Im Vergleich zu anderen Getreidesorten ist Quinoa sehr reich an komplexen Kohlenhydraten, weshalb du davon länger satt bleibst und damit Heißhungerattacken vorbeugst. Obendrein ist es eine wahre Nährstoffbombe. Neben essentiellen Aminosäuren ist Quinoa reich an Mineralstoffen wie Kalium und Magnesium. Worauf wartest du noch? Probiere es jetzt aus!
Zutaten
50 g Quinoa
1 Tomate
0.5 Lauchzwiebel
0.5 Gurke
2 Pfefferminzblätter
100 ml Gemüsebrühe
2 EL Balsamicodressig
1 TL Zitronensaft
Zubereitung
Als Erstes die Quinoa in einem Sieb gründlich auswaschen.
Als Nächstes die Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen lassen und danach die Quinoa hinzugeben. Das Ganze jetzt bei geringer Hitze für 15 Minuten köcheln lassen.
Währenddessen das Gemüse und die Pfefferminzblätter sorgfältig waschen. Die Tomaten und die Salatgurke in mundgerechte Stücke schneiden und die Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden.
Sobald der Quinoa fertig ist, kann er abgegossen werden. Die Quinoa nun zusammen mit dem Gemüse in eine Schüssel geben und vermengen.
Jetzt fehlt nur noch das Dressing. Dafür den Zitronensaft mit dem Balsamicoessig, Salz und Pfeffer verrühren. Das fertige Dressing zum Salat hinzufügen und mit den Pfefferminzblättern verzieren.
Lass es dir schmecken!
Unser Tipp
Benötigte Küchenhelfer:
- Topf mit Deckel
- Sieb
- Schneidebrett & scharfes Messer
Nährwerte
Pro
Portion
Kalorien 218,
Kohlenhydrate
33 Gramm,
Protein
7 Gramm,
Fett
3 Gramm,
vegan
,
laktosefrei
,
glutenfrei