Art
Diätphase
Portion
2
Dauer
25 Minuten
Kalorien
277
Du liebst die asiatische Küche und besonders Nudelgerichte? Dann haben wir die perfekte, kalorienarme Alternative für dich. Unsere SmartPasta in Kombination mit leckerem Gemüse und saftigem Tofu! Koche es unbedingt nach und teile deine Meinung mit uns.
Zutaten
200 g Tofu
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
3 Lauchzwiebeln
1 Karotte
1 gelbe Paprika
300 g Chinakohl
-
200 g Smart Pasta
6 EL Sojasoße
2 EL Reisessig
120 ml Gemüsebrühe
1 Limette (Saft)
1 Prise Salz & Pfeffer
-
1 Sprühstoß DailySpray (2 Kalorien Koch- & Backspray)
Zubereitung
Zu Beginn wird der Tofu entwässert und gewürfelt sowie das Gemüse gewaschen. Die Karotten und Lauchzwiebeln werden in dünne, längliche Streifen geschnitten, die Zwiebel wird geschält und in Ringe geschnitten, der Knoblauch wird geschält und fein gehackt, die Paprika entkernt und in Scheiben geschnitten und der Chinakohl wird vom Strunk befreit und quer klein gehackt.
Anschließend gibst du den Tofu in einen gut beschichteten Wok und lässt diesen für 5-6 Minuten anbraten. Für extra Geschmack kannst du unser DailySpray nutzen.
Jetzt gibst du die Zwiebeln hinzu und lässt diese kurz andünsten.
In der Zwischenzeit bereitest du die Soße vor. Hierfür Sojasoße, Gemüsebrühe, Reisessig, frisch gepressten Limettensaft und Pfeffer in eine Schüssel geben und verrühren.
Nun werden Karotten, Paprika, Knoblauch und Lauchzwiebeln mit in den Wok gegeben und leicht angebraten. Kurz darauf den Chinakohl hinzugeben und bei kleiner Flamme braten lassen.
Sobald der Chinakohl zusammengefallen ist, wird das Ganze mit der Soße abgelöscht und kurz aufgekocht.
- In den wenigen Minuten wird die SmartPasta in einem Topf mit kochenden Salzwasser gegeben und nach Verpackungsangabe zubereitet.
Danach wird die SmartPasta abgegossen und mit in den Wok gegeben.
Zum Schluss alles auf einen Teller geben und genießen.
Rezeptvideo
Unser Tipp
Benötigte Küchenhelfer
- Schneidebrett & scharfes Messer
- Knoblauchpresse
- kleine Schüssel
- große Schüssel
- Topf mit Deckel
- Sieb
Nährwerte
Pro
Portion
Kalorien 277,
Kohlenhydrate
13 Gramm,
Protein
24 Gramm,
Fett
10 Gramm,
vegan