
Art
Diätphase
Portion
1
Dauer
25 Minuten
Kalorien
281
Der Asia Wok ist nicht nur kalorienarm und vegan, sondern wird darüber hinaus mit unseren genialen Konjaknudeln – den SmartPasta – zubereitet. Diese haben nur unschlagbare 6 kcal pro Portion und sind somit unser Geheimtipp für jedes kalorienarme Gericht.
Zutaten
100 g Tofu
-
100 g SmartPasta (6 Kalorien Konjaknudeln)
0.5 rote Paprika
2 Lauchzwiebeln
25 g Edamame
0.5 Limette
250 ml Gemüsefond
2 EL Sojasoße
1 EL Miso Paste
1 Stiel Koriander
1 Prise Pfeffer, Kurkuma & Chilipulver
-
1 Sprühstoß DailySpray (2 Kalorien Koch- & Backspray)
Zubereitung
Den Tofu für 5-10 Minuten entwässern und in Küchenrolle wickeln. Die Paprika waschen, entkernen und in längliche Streifen schneiden und die Lauchzwiebeln ebenfalls waschen und in Ringe schneiden.
Den Wok mit einem Sprühstoß DailySpray einfetten.
Jetzt den Tofu würfeln und für 5 Minuten in einem Wok scharf anbraten und darauf achten, dass dieser nicht anbrennt. Sobald der Tofu goldbraun ist, wird die Sojasoße hinzugeben und der Tofu bei mittlerer Hitze weiter gebraten.
Anschließend kommt die Paprika für wenige Minuten mit in den Wok.
In der Zwischenzeit wird die Soße angerührt. Hierfür Gemüsefond, Misopaste und die restlichen Gewürze in einer Schüssel verrühren.
Als Nächstes wird die SmartPasta mit kaltem Wasser abgespült und für 2-3 Minuten mit im Wok angebraten. Anschließend wird die Soße dazugegeben und das Ganze für 5 Minuten aufgekocht.
Zum Schluss Edamame, Lauchzwiebeln und den frisch gepressten Limettensaft hinzugeben und kurz erwärmen lassen. Das Ganze nun mit frischem Koriander servieren und genießen.
Lass es dir schmecken!
Rezeptvideo
Nährwerte
Pro
Portion
Kalorien 281,
Kohlenhydrate
11 Gramm,
Protein
23 Gramm,
Fett
10 Gramm,
vegan
,
laktosefrei