Art
Vorbereitungstage
Portion
2
Dauer
20 Minuten
Kalorien
652
Frühlingsrollen kennen wir alle, aber Sommerrollen finden eher seltener Ihren Weg auf den Teller. Dabei sind diese unglaublich lecker und gesund. Darüber hinaus kannst du dir deine Sommerrollen so zusammenstellen, wie du möchtest. Probiere doch mal die Sommerrollen à la VitalBodyPLUS.
Zutaten
4 (große) Reisblätter
100 g Räuchertofu
-
100 g SmartPasta
0.5 Karotten
0.25 Salatgurken
0.5 rote Paprika
0.5 Bund Petersilie
Für den Cashewdip
120 g Cashewkerne
1 Lauchzwiebel
100 ml Wasser
20 ml Zitronensaft
0.25 TL Salz & Pfeffer
0.5 TL Currypulver
-
1 Sprühstoß DailySpray (2 Kalorien Koch- & Backspray)
Zubereitung
Als Erstes die Cashewkerne in einen Mixer geben und auf maximaler Stufe zerkleinern. Anschließend Wasser, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Currypulver hinzugeben und für 1 Minute verrühren lassen.
Anschließend in Ringe geschnittene Lauchzwiebeln unterheben und die Soße im Kühlschrank kaltstellen.
Jetzt widmen wir uns den Zutaten für die Sommerrollen. Hierfür das Gemüse waschen und die Gurke, Paprika und Karotte sowie den Räuchertofu in längliche Streifen schneiden.
Im Anschluss eine Pfanne mit DailySpray einsprühen und darin den Räuchertofu kurz anbraten.
Danach kochst du Wasser in einem Topf auf und gibst für 2 Minuten die SmartPasta dazu und gießt diese daraufhin ab.
Im nächsten Schritt geben wir lauwarmes Wasser in eine große Schüssel. Die Schüssel muss groß genug sein, damit die Reisblätter reinpassen.
Nun werden die Sommerrollen nacheinander vorbereitet. Hierfür ein Reispapier in das lauwarme Wasser legen und für 10-15 Sekunden einwirken lassen. Dadurch bekommt das Reispapier seine charakteristische Konsistenz und Struktur.
Daraufhin wird das Reispapier auf einen flachen Teller oder ein Schneidebrett gelegt und mittig befüllt. Hierfür legst du Karotten, SmartPasta, Paprika, Räuchertofu, Gurke und Petersilie auf das Reispapier. Achte darauf, dass du nicht zu viel Füllung verwendest, ansonsten reißt das Reispapier beim Einrollen. Nun klappst du das untere Ende bis zur Füllung über, sodass darüber noch Platz zum Ausrollen ist. Anschließend klappst du die Ecken nach innen und rollst das Ganze zusammen.
Nachdem du alle Sommerrollen vorbereitet hast, kannst du diese auf einem Teller zusammen mit dem Cashewdip servieren.
Rezeptvideo
Unser Tipp
Benötigte Küchenhelfer
- Schneidebrett & scharfes Messer
- Hochleistungsmixer
- kleine Schüssel
- große Schüssel
- Topf mit Deckel
- Sieb
Nährwerte
Pro
Portion
Kalorien 652,
Kohlenhydrate
30 Gramm,
Protein
22 Gramm,
Fett
34 Gramm,
vegan
,
laktosefrei