Art
Stabiphase
Portion
1
Dauer
65 Minuten
Kalorien
354
Heiß, heißer, Ofenkartoffel! Selbst in deiner Stabiphase kannst du köstliche Gerichte wie die Ofenkartoffel genießen. Der erfrischende Kräuterquark harmoniert wunderbar mit der heißen, butterweichen Ofenkartoffel und wird durch die Toppings perfekt abgerundet. Ein Genuss, der auch ideal in deine Stoffwechselkur passt.
Zutaten
150 g Magerquark
- 50 g Kichererbsen
- 50 g rote Beete Würfel
1 mittelgroße Süßkartoffel
- 1 Lauchzwiebel
Salz
Kräutermischung
Zitronensaft
Zubereitung
Als Erstes wird die Süßkartoffel vorbereitet. Dazu werden rund herum kleine Löcher mit einer Gabel eingestochen.
Diese kommt dann bei 200 °C für 60 Minuten in den Backofen.
Währenddessen wird der Kräuterquark aus Quark, einer Kräutermischung, Salz und Zitronensaft angerührt.
Nun die fertige Ofenkartoffel halb aufschneiden und mit dem Quark und den restlichen Zutaten befüllen.
Rezeptvideo
Unser Tipp
Benötigte Küchenhelfer
- Backofen
Nährwerte
Pro
Portion
Kalorien 354,
Kohlenhydrate
56 Gramm,
Protein
28 Gramm,
Fett
2 Gramm,
fettarm
,
proteinreich
,
vegetarisch