Art
Diätphase
Portion
1
Dauer
25 Minuten
Kalorien
255
Nasi Goreng ist ein traditionell indonesisches Gericht, welches wörtlich „gebratener Reis“ bedeutet. Während der Diätphase musst du zeitweise zwar auf Reis verzichten, aber dafür haben wir eine kalorienarme und leckere Lösung gefunden. Lass dich überraschen!
Zutaten
-
200 g Blumenkohlreis oder SmartRice
100 g Seitan
1 EL Sojasoße
1 TL Sambal Oelek
0.5 rote Paprika
50 g Erbsen
100 ml Gemüsebrühe
1 Prise Salz, Pfeffer & Currypulver
-
1 Sprühstoß DailySpray (2 Kalorien Koch- & Backspray)
Zubereitung
Als Erstes wäschst du den Blumenkohl und die Paprika. Nun entkernst du die Paprika und schneidest diese klein. Vom Blumenkohl entfernst du den Strunk und verarbeitest den Blumenkohl mithilfe einer Küchenreibe oder eines Mixers zu Blumenkohlreis.
Als Nächstes sprühst du die Pfanne mit DailySpray ein und gibst den geschnittenen Seitan hinein. Den Seitan jetzt für 5 Minuten anbraten.
Im nächsten Schritt gibst du die Paprika und Erbsen mit dazu und lässt diese für 5 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten.
Jetzt fügst du noch den Blumenkohlreis, die Sojasoße, Sambal Oelek und die Gemüsebrühe dazu und lässt das Ganze für 10 Minuten köcheln.
Zum Schluss noch die Gewürze dazugeben und gegebenenfalls nachwürzen.
Rezeptvideo
Unser Tipp
Benötigte Küchenhelfer
- Mixer oder Küchenreibe
- Pfanne
- Messer & Schneidebrett
Nährwerte
Pro
Portion
Kalorien 255,
Kohlenhydrate
17 Gramm,
Protein
31 Gramm,
Fett
4 Gramm,
vegan
,
laktosefrei