
Art
Diätphase
Portion
1
Dauer
20 Minuten
Kalorien
202
Hecht in Kombination mit Thymian und Zitrone ist ein unglaubliches Geschmackserlebnis. Bei dem Hecht handelt es sich um einen sehr fettarmen und zugleich sehr eiweißhaltigen Fisch, sodass er unbedingt einen Platz auf deinem Speiseplan finden sollte. Dieses Gericht eignet sich perfekt für Grillabende, weil du ganz ohne Sorgen schlemmen kannst.
Zutaten
150 g geräucherter Hecht
100 g Cherrytomaten
100 g Romana Salat
0.5 Zitrone
2 TL Thymian
1 Prise Salz und Pfeffer
-
1 Sprühstoß DailySpray (2 Kalorien Koch- & Backspray)
Zubereitung
Als erstes den Hecht gründlich säubern und danach auf ein großes Stück Alufolie legen.
Ein Teil der Zitronen in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Thymian in den Fisch füllen. Der Rest wird ausgepresst.
Nun wird der Fisch gewürzt und mit dem übrigen Zitronensaft beträufelt. Jetzt wird der Fisch in die Alufolie gewickelt (gut schließen!) und in die heiße Glut für jeweils 5 Minuten pro Seite gelegt.
Natürlich kannst du den Hecht auch im Ofen für circa 15 Minuten bei 200 °C Umluft backen.
Als Beilage schneidest du die restlichen Zutaten klein und gibst diese in eine Salatschüssel. Achte darauf, dass das Dressing nicht zu viele Kalorien hat. 😉
Lass es dir schmecken!
Unser Tipp
Benötigte Küchenhelfer
- Alufolie
- Salatschüssel
- Schneidebrett
Tipp
- Die perfekte Alternative zu fettigen und kalorienhaltigen Dressings bieten die kalorienarmen Dressings von Body Attack.
Nährwerte
Pro
Portion
Kalorien 202,
Kohlenhydrate
9 Gramm,
Protein
29 Gramm,
Fett
1 Gramm,
laktosefrei
,
glutenfrei