Art
Diätphase
Portion
1
Dauer
30 Minuten
Kalorien
254
Heute beweisen wir dir, dass man auch mit wenigen Zutaten ein leckeres diätkonformes Gericht zaubern kann. Wir präsentieren dir die pikante Tofu-Gemüsepfanne. Für diejenigen unter euch, die es gerne schärfer mögen, ist es genau das Richtige während der Diätphase der Stoffwechselkur.
Zutaten
200 g Babyspinat (frisch)
125 g Naturtofu
100 g Kirschtomaten
10 g Ingwer (frisch)
1 EL Teriyaki Sauce
1 Prise Salz, Pfeffer & Chilipulver
-
1 Sprühstoß DailySpray (2 Kalorien Koch- & Backspray)
Zubereitung
Als Erstes den Tofu in Küchenrolle einwickeln und für 5 Minuten beiseitestellen. In der Zwischenzeit den Blattspinat und die Kirschtomaten waschen. Stiele vom Spinat trennen und Tomaten halbieren.
Die Pfanne mit einem Sprühstoß DailySpray einfetten.
Als Zweites wird der Tofu gewürfelt und im Wok ohne Öl goldbraun angebraten. Danach den Spinat hinzugeben und braten lassen, bis er zusammenfällt.
Als Letztes die Teriyaki Sauce über alles geben und nachträglich die Kirschtomaten dazugeben. Das Ganze bei kleiner Flamme braten lassen und nach 10 Minuten abschließend würzen und servieren.
Lass es dir schmecken!
Rezeptvideo
Unser Tipp
Benötigte Küchenhelfer:
- beschichteter Wok
- Schneidebrett & scharfes Messer
Für einen saftigeren Geschmack kannst du den Tofu einen Tag zuvor in der Teriyaki Sauce einlegen. Solltest du dich nicht in der Stoffwechselkur befinden, kannst du eine eigene Marinade verwenden und die Nährwerte verändern.
Nährwerte
Pro
Portion
Kalorien 254,
Kohlenhydrate
7 Gramm,
Protein
26 Gramm,
Fett
10 Gramm,
vegan
,
laktosefrei
,
glutenfrei