Art
Vorbereitungstage
Portion
1
Dauer
60 Minuten
Kalorien
643
Ideal für den Start in deine Vorbereitungstage. Die Diätphase steht vor der Tür und damit auch der Verzicht auf vielerlei geliebte Lebensmittel. Doch davor kannst du nochmal richtig schlemmen. Heute haben wir für dich unwiderstehliche Hähnchenkeulen mit Kartoffeln und Salat. Dabei kannst du es dir richtig gut gehen lassen, musst allerdings nur auf das Glas Wein verzichten. Teste es jetzt aus.
Zutaten
2 Hähnchenschenkel (140 g)
200 g Gemischter Salat
100 g Kartoffeln
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
1 EL Sambal Oelek
1 TL Kräuter der Provence
1 Prise Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Paprikapulver
-
1 Sprühstoß DailySpray (2 Kalorien Koch- & Backspray)
Zubereitung
Zu Beginn den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
Nun werden die Hähnchenschenkel mariniert. Dazu Knoblauch gepresst zusammen mit dem Sambal Oelek und dem Paprikapulver auf die Keule geben.
Jetzt die Keulen zusammen mit den halbierten und geschälten Kartoffeln in eine feuerfeste Form legen und etwa 20 Minuten (je nach Größe der Schenkel) garen lassen.
In der Zwischenzeit kann der Salat hergerichtet werden. Dabei kannst du auch gerne Dressings verwenden, beachte aber die Nährwerte im Auge.
Zum Schluss die restlichen Gewürze und das Olivenöl über das Ganze verteilen und für weitere 20-30 Minuten im Backofen packen.
Lass es dir schmecken!
Unser Tipp
Benötigte Küchenhelfer:
- große feuerfeste Form
- Backpapier
- Schneidebrett & scharfes Messer
Nährwerte
Pro
Portion
Kalorien 643,
Kohlenhydrate
34 Gramm,
Protein
47 Gramm,
Fett
42 Gramm,
laktosefrei
,
glutenfrei