Art
Stabiphase
Portion
1
Dauer
45 Minuten
Kalorien
312
Seeteufel bringt nicht nur eine aromatische Sensation in die Küche, sondern hat viele weitere Vorzüge. Er ist reich an ungesättigten Fettsäuren und besteht zu 15 Prozent aus Eiweiß. Hinzukommt, dass er nur rund 74 kcal besitzt und damit ideal für deine Stabilisierungsphase ist.
Zutaten
150 g Seeteufel
150 g Spargel (grün)
100 g Lauchzwiebel
1 EL Erdnussöl
1 EL Ingwer
1 EL Chilisauce süß
Zubereitung
Zuerst Ingwer und Chilisauce in einer Schüssel verrühren und dazu den in Filets geschnittenen Seeteufel hinzugeben. Je nach Bedarf die Filets für 10-30 Minuten in der Marinade lassen.
Als nächstes den Spargel und die Frühlingszwiebeln waschen und in mundgerechte Stücke schneide
Nun das Öl im Wok erhitzen, die Zutaten hinzugeben und das ganze für 10 Minuten braten lassen. Die Seeteufel Filets werden dabei jeweils 5 Minuten pro Seite gebraten.
Zum Schluss das ganze auf den vorgewärmten Tellern servieren.
Lass es dir schmecken!
Unser Tipp
Benötigte Küchenhelfer
- Wok
- Schneidebrett
Tipp
- Anstelle des Seeteufels bietet sich auch eine preisgünstigere Variante wie beispielsweise Kabeljau an.
Nährwerte
Pro
Portion
Kalorien 312,
Kohlenhydrate
20 Gramm,
Protein
27 Gramm,
Fett
13 Gramm,
laktosefrei
,
glutenfrei