Art
Diätphase
Portion
1
Dauer
30 Minuten
Kalorien
256
Die Kombination aus Räuchertofu und Wirsingkohl ist zwar kein Klassiker, aber das macht es umso lohnenswerter zu probieren. Darüber hinaus zeichnen sich beide Zutaten mit zahlreichen gesunden Inhaltsstoffen aus, wie viele Ballaststoffe, Vitamin C und Kalium.
Zutaten
200 g Wirsingkohl
100 g Räuchertofu
0.5 Zwiebel
0.5 EL Senf
100 ml Gemüsebrühe
1 Prise Salz, Pfeffer & Muskat
-
1 Sprühstoß DailySpray (2 Kalorien Koch- & Backspray)
Zubereitung
Als Erstes die Zwiebel schälen und fein würfeln, den Tofu würfeln und den Wirsingkohl waschen.
Als Nächstes den Wirsingkohl vorbereiten. Hierfür die äußeren Blätter und den Strunk entfernen. Anschließend den Wirsingkohl halbieren und grob hacken.
Nun die Zwiebeln in einem Topf oder Wok für wenige Minuten andünsten und anschließend den Wirsing hinzugeben. Das Ganze nach 2 Minuten mit der Gemüsebrühe abschrecken und für 10 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit wird eine Pfanne mit DailySpray eingesprüht und der Räuchertofu von allen Seiten kross angebraten und anschließend zum Wirsing dazugegeben.
Das Ganze zum Schluss für 10 Minuten köcheln lassen und mit den Gewürzen und Senf würzen.
Rezeptvideo
Unser Tipp
Benötigte Küchenhelfer
- Schneidebrett & scharfes Messer
- Topf oder Wok
- Pfanne
Nährwerte
Pro
Portion
Kalorien 256,
Kohlenhydrate
10 Gramm,
Protein
26 Gramm,
Fett
10 Gramm,
vegan
,
glutenfrei