Art
Diätphase
Portion
1
Dauer
130 Minuten
Kalorien
130
Viele verbinden Rotkohl mit deftigen Wintergerichten. Dadurch hält man ihn sogar manchmal für ungesund oder einen Dickmacher. Das stimmt natürlich nicht! Probiere doch dieses Rezept mit Hühnchen während deiner Diätphase, um dich selber davon überzeugen zu können, dass Rotkohl in gesunder Kombination sehr gut schmecken kann!
Zutaten
150 g Rotkohl, frisch
150 g Hähnchenbrustfilet
100 ml Gemüsebrühe
1 Knoblauchzehe
2 EL Balsamico Essig
1 EL Senf
1 TL Currypulver
1 Prise Salz und Pfeffer
-
1 Sprühstoß DailySpray (2 Kalorien Koch- & Backspray)
Zubereitung
Zunächst entfernst du die ersten Blätter des Rotkohls und wäschst diesen gründlich. Danach schneidest oder hobelst du den Rotkohl mit einem Gemüsehobler.
Dann den Rotkohl zusammen mit Knoblauch, Balsamicoessig und der Gemüsebrühe für 1-2 Stunden köcheln lassen. Zwischendurch den Rotkohl umrühren mit Salz und Pfeffer würzen und ggf. Wasser hinzufügen. Je länger du ihn garen lässt, desto weicher und aromatischer wird er.
Nach einer Stunde kannst du anfangen, das Hähnchenbrustfilet zuzubereiten. Dafür das Hähnchen in Scheiben oder Stücke schneiden und in einer vorgeheizten Pfanne anbraten. Das Currypulver, Salz und den Senf dazugeben und gut vermengen.
Zum Schluss den Rotkohl auf einem Teller geben und die Hähnchenstücke dazu anrichten.
Lass es dir schmecken!
Rezeptvideo
Unser Tipp
Benötigte Küchenhelfer
- mittlerer Topf mit Deckel
- beschichtete Pfanne
- Schneidebrett & scharfes Messer
- Gemüsehobler
Nährwerte
Pro
Portion
Kalorien 130,
Kohlenhydrate
10 Gramm,
Protein
36 Gramm,
Fett
0 Gramm,
laktosefrei
,
glutenfrei