Art
Vorbereitungstage
Portion
1
Dauer
45 Minuten
Kalorien
760
Du willst demnächst mit der Stoffwechselkur beginnen und suchst nach köstlichen Rezepten für die Vorbereitungstage? Dann bist du jetzt fündig geworden! Der vegane Nudelauflauf ist schnell gemacht und überzeugt geschmacklich mit der Mischung aus frischem Basilikum und würzigem Chilipulver. Mit einem leckeren Nudelauflauf kannst du jeden Magen zufriedenstellen, aber damit nicht genug. Der Nudelauflauf mit Champignons ist nicht nur vegan, sonder obendrein noch glutenfrei. Probiere es jetzt aus und überzeuge dich selbst.
Zutaten
4 Lasagneplatten
100 g Veganer Reibegenuss
100 g Schnittfester Tofu
50 g Champignons
50 g Zucchini
200 ml passierte Tomaten
100 ml Gemüsebrühe
3 Basilikumblätter
1 Knoblauchzehe(n)
1 Priese Salz, Pfeffer, italienische Kräuter und Chilipulver
-
1 Sprühstoß DailySpray (2 Kalorien Koch- & Backspray)
Zubereitung
Zu Beginn schneidest du die Zucchini, Champignons, Knoblauchzehe und den Tofu in kleine Stücke. Danach brätst du vorerst den Tofu goldbraun an und gibst dann das Gemüse dazu.
Dazu schneidest du den Basilikum und vermischst alles gründlich. Hier kannst du nach Geschmack würzen, wobei du aber Nährwerte im Auge behalten solltest.
Nun zusammen mit den Lasagne Nudeln in eine Auflaufform geben und gut vermengen.
In der Zwischenzeit den Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen.
Nun in einer kleinen Schüssel die restlichen Zutaten zusammen geben und gut verrühren. Die Soße danach gleichmäßig über dem Auflauf verteilen.
Den Auflauf nun in den vorgeheizten Backofen stellen und auf der mittleren Stufe für 20 Minuten backen lassen.
Lass es dir schmecken!
Unser Tipp
- Statt normalen Tofu kannst du auch geräucherten Tofu oder anderen pflanzlichen Fleischersatz verwenden
- Für den veganen Reibekäse empfehlen wir SimplyV
Nährwerte
Pro
Portion
Kalorien 760,
Kohlenhydrate
76 Gramm,
Protein
29 Gramm,
Fett
30 Gramm,
vegan
,
laktosefrei