Art
Diätphase
Portion
1
Dauer
25 Minuten
Kalorien
265
Pünktlich zur Champignonsaison haben wir ein leckeres Pilzgericht mit saftigem veganen Hähnchenersatz. Zaubere dir mit nur wenigen Zutaten einen kalorienarmen und veganen Genuss. Viel Spaß und guten Appetit!
Zutaten
150 g veganes Hähnchen
200 g braune Champignons
0.5 Zwiebel
2 Lauchzwiebeln
200 ml Gemüsebrühe
50 ml vegane Kochsahne (light)
1 Zweig frische Petersilie
1 Prise Salz & Pfeffer
-
1 Sprühstoß DailySpray (2 Kalorien Koch- & Backspray)
Zubereitung
Zum Anfang putzt du die Champignons und wäschst die Lauchzwiebeln. Die Zwiebel wird geschält und fein gehackt, die Lauchzwiebeln werden in Ringe und die Champignons in Scheiben geschnitten.
Als Nächstes sprühst du die Pfanne mit DailySpray ein und dünstest die Zwiebeln für wenige Minuten an. Anschließend gibst du das vegane Hähnchen mit dazu.
Nach 5 Minuten gibst du die Pilze und die Lauchzwiebeln mit in die Pfanne und lässt das Ganze für wenige Minuten dünsten.
Nun wird die Gemüsebrühe und vegane Kochsahne hinzugegeben. Die Pfanne anschließend für 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Zum Schluss würzt du das Ganze und gibst abschließend die gehackte Petersilie dazu.
Rezeptvideo
Unser Tipp
Benötigte Küchenhelfer
- Messer & Schneidebrett
- Pinsel oder Küchenrolle (um die Pilze zu putzen)
Nährwerte
Pro
Portion
Kalorien 265,
Kohlenhydrate
9 Gramm,
Protein
35 Gramm,
Fett
6 Gramm,
vegan
,
glutenfrei