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VitalBodyPLUS Magazin

Rezept: Köstlicher Low Carb Karottenkuchen

Es gibt wohl kaum etwas himmlischeres, als einen Kuchen fast ohne Kalorien. Dieser Karottenkuchen ist ein Traum für alle, die nicht aus Süßes verzichten wollen, aber dennoch gerne gesund und kalorienarm leben möchten. Er ist vollkommen Low Carb, das heißt, dass er kaum Kalorien mit sich bringt.

Rezept: Protein-Kekse

Kekse mögen wahrscheinlich alle Menschen gerne. Nur enthalten diese meistens eine ganze Menge Fett und Zucker, sodass sie für alle, die sich konsequent gesundheits- und figurbewusst ernähren wollen, wegfallen. Wenn Du trotz gesunder Ernährung nicht auf Kekse verzichten möchtest, bist Du mit diesem Rezept perfekt beraten. Unsere Selbstgemachten Protein-Kekse sind nämlich nicht nur super lecker, sondern auch wirklich leicht.

Rezept: Selbstgemachte Haferflocken-Protein-Riegel

Proteinriegel sind der perfekte Snack für zwischendurch, vor allem, wenn Du Dich gerade in einer Muskelaufbauphase befindest oder generell Deinem Körper etwas Gutes tun möchtest.

Rezept: Buntes Hirse-Taboulé mit knackigem Sellerie Apfel Salat

Wer es gerne etwas exotischer mag aber trotzdem gerne leicht und gesund isst, der wird mit dem Hirse- Taboulé und dem Sellerie Apfel Salat als Beilage auf seine Kosten kommen. Dieses Gericht hat einfach alles: eine leichte und dennoch füllende Grundlage durch die Hirse. Wertvolle Vitamine durch viel buntes Gemüse.

Rezept: Veganer Heidelbeer-Protein-Smoothie

Dieser frisch-fruchtige Smoothie ist nicht nur wirklich einfach und schnell in der Zubereitung, sondern auch ganz besonders gesund. Er ist frei von allen tierischen Zusätzen, also für Veganer geeignet, und enthält neben einer großen Menge Eiweiß auch viele wichtige Vitamine. Der Vegane Heidelbeer-Protein-Smoothie ist also das perfekte Frühstück in der Stabilisierungsphase, denn er enthält viel Protein für den Aufbau von Muskeln und ist trotzdem wunderbar leicht und luftig – ein toller Start in den Tag!

Rezept: Salat mit Hühnchen, Tomaten und Oliven

Salat war schon immer eine sehr beliebte Beilage zu allen möglichen Gerichten. Doch es wird immer beliebter, die knackig-bunte Mischung auch einfach als Hauptspeise zu essen, denn richtig zusammengesetzt liefert sie uns alles, was wir für eine ausgewogene Mahlzeit in der Stabilisierungsphase brauchen. Dieses Rezept enthält leckeres Hühnchen, was uns mit wichtigen Proteinen versorgt, Eisbergsalat und Tomaten für wertvolle Vitamine und viele weitere Zutaten, um eine herrliche gesunde und leichte Mahlzeit zu zaubern.

Rezept: Rauchige BBQ-Ecken

Grillen an einem lauen Sommerabend ist eine großartige Sache. Doch auch wenn die Grillsaison vorbei ist oder du dich in der Stabilisierungsphase befindest, musst du das Gefühl von rauchigem Barbecue nicht missen. Die rauchigen BBQ-Ecken sind mit einem hohen Anteil an Eiweißen und ungesättigten Fettsäuren nicht nur besonders gesund. Das vollmundige BBQ-Gewürz sorgt nämlich für einen würzig-rauchigen Geschmack und macht die Ecken ganz besonders lecker.

Rezept: Flohsamen Low Carb-Brot

Brot ist besonders in unserer kulinarischen Kultur überall dabei. Egal ob zum Frühstück, Mittagessen, Abendessen oder kurz zwischendurch: Brot essen wir ständig. Um es dabei nicht langweilig werden zu lassen und außerdem deine Stabilisierungsphase perfekt zu unterstützen haben wir ein tolles Rezept für Low Carb-Brot für dich. Es ist mit besonders hochwertigen Zutaten wie Flohsamen und Mandeln zubereitet, was ihm einen besonders ausgefallenen Geschmack verleiht und es durch die wertvollen Inhaltsstoffe wunderbar gesund macht.

Rezept: Fruchtige Smoothie Bowl

Der Fruchtige Smoothie Bowl bringt das ganze Jahr über den Sommer zurück in deine Küche. Er schmeckt mit seinen Früchten (viele saftige Beeren und leckere Bananen) und den gesunden Zusätzen aus Baobabpulver und Spinatpulver besonders frisch. Perfekt abgerundet ist er aber erst mit dem bunten Topping aus Kokos, Chia, Cashew oder was auch immer dir gerade in den Sinn kommt. Ein tolles Gericht für die Stabilisierungsphase.

Rezept: Tropische Mango Kokos Protein-Popsicles

Dass die Stabilisierungsphase auch süße Sünden enthalten darf, wissen nur wenige. Doch die Tropischen Mango Kokos Protein-Popsicles sind ein tolles Beispiel für die gelungene Verbindung zwischen süßer Versuchung und gesundem Gericht für zwischendurch. Saftige Orange, spritzige Zitrone und zarte Mango sorgen für natürliche Süße mit einem Hauch von erfrischender Säure und bieten außerdem einen großen Gehalt an Vitaminen.

Rezept: Mediterraner Hähnchenschenkel aus dem Ofen

Hähnchen mit Gemüse ist ein Klassiker, wenn es um die figurbewusste und gesunde, aber leckere Küche geht! Geflügel liefert Eiweiß und B-Vitamine sowie Mineralstoffe. In Verbindung mit mediterranem Gemüse und Kräutern geht es kaum gesünder. Das Gericht ist für die Diätphase geeignet. Bevor Sie es verzehren, bitte einmal tief das wundervolle Aroma einatmen, das Ihr Ofen verströmen wird!

Rezept: Tofupfanne mit Tomaten und Spinat

Als Faustregel bei einer ausgewogenen Ernährung können Sie sich merken: Je bunter die Mahlzeit, umso gesünder ist sie. Hier haben wir neben eiweißreichem Tofu Knoblauch, Zucchini (grün), Tomaten (rot; probieren Sie auch die gelben) und Spinat (grün). Dieses Gericht passt also nicht nur während Ihrer Stabilisierungsphase auf den Speiseplan, sondern immer wieder.

Rezept: Feldsalat mit Tomaten und Hähnchenbruststreifen

In der kalten Jahreszeit ist es manchmal schwierig, sich mit frischem Gemüse zu versorgen. Oder man möchte nicht schon wieder Kohl essen. Feldsalat, auch Rapunzel, Nüsschen oder Vogerlsalat, hat im Winter Saison und versorgt Sie mit Vitaminen, Folsäure und den Mineralstoffen Kalium, Kalzium und Magnesium. Das Lycopin in den Tomaten gilt zudem als Radikalfänger. Also ran an dieses tolle Rezept für die Stabilisierungsphase.´

Rezept: Blumenkohl als Couscous-Ersatz mit Curry-Soße

Blumenkohl ist nicht nur in der Küche ein Allrounder – ob roh als Salat, gekocht zu Fleisch oder in Aufläufen –, auch ernährungstechnisch hat er einiges zu bieten: Vitamine, Folsäure und Spurenelemente und dabei kein Fett. Probieren Sie in der Stabilisierungsphase dieses exotische Gericht – Der Blumenkohl wird hier als Couscous-Ersatz verwendet.

Rezept: Hüftsteak mit grünen Bohnen

Es gibt Steak! Warum Sie öfter zu Rind greifen können und sollten: Es enthält die wichtigen B-Vitamine (B1, B2, B6 sowie B12, das nur in tierischen Produkten vorkommt), ist reich an Eiweiß und Eisen – und mager, also bestens für die Stabilisierungsphase geeignet. Bitte achten Sie auf hochwertiges Fleisch; Bio sollte selbstverständlich sein.

Rezept: Gemischter Salat für unterwegs

Viele, die sich figurbewusst ernähren, kaufen sich in der Mittagspause im Supermarkt einen fertigen Salat aus dem Kühlregal. Dagegen ist so weit nichts zu sagen, doch wissen Sie eigentlich, wie frisch er ist? Bei diesem Salat wissen Sie es ganz sicher und sind während der Stabilisierungsphase mit allem versorgt.

Rezept: Grüne Bohnen mit Roastbeef

Grünes Gemüse gehört so oft wie möglich auf den Speiseplan, denn es liefert neben Ballast- und sekundären Pflanzenstoffen reichlich Calcium, Kalium und Eisen. Allerdings sollten grüne Bohnen vor dem Verzehr unbedingt gegart werden wegen der enthaltenen Lektine (komplexe Proteine). Dieses Rezept ist herrlich sommerlich (Saison haben grüne Bohnen übrigens von Juli bis September) und für die Stabilisierungsphase geeignet.

Rezept: Seelachs auf Rote-Bete-Carpaccio

Wie schnell ist der Fisch gebraten und wie köstlich wird er duften! Dazu reichen Sie vorgegarte Rote Bete in Scheiben – und schon haben Sie ein ausgewogenes Gericht für die Stabilisierungsphase. Rote Beete ist ein wichtiger Vitamin- und Nährstofflieferant; der Seelachs liefert richtiges Fett.

Rezept: Tofu-Tomaten-Spieße

Nicht nur Vegetarier sind längst auf den Tofu-Geschmack gekommen. Er enthält reichlich Eiweiß und ist besonders vielfältig einsetzbar. Dieses asiatisch angehauchte Gericht geht schnell und eignet sich gut für die Stabilisierungsphase. Dank Raps- und Sojaöl punktet es mit gesunden Fetten; Sojasauce und Knoblauch machen es würzig, während die süßlichen Kirschtomaten den Geschmack abrunden.

Rezept: Brokkoli-Mandel-Suppe mit Frischkäse

Brokkoli hat es in sich! Nein, nicht kalorientechnisch, sondern in puncto Nährwert. Mit Vitamin C, Kalzium und Karotin sollte der Kohl so oft wie möglich auf dem Speiseplan stehen. Wie wäre es in Form dieser vegetarischen Suppe in der Stabilisierungsphase?

Rezept: Krauttopf griechische Art

Zartes Schweinefleisch, mediterrane Kräuter und gesunder Kohl – mit dem griechischen Krauttopf kommt Abwechslung auf den Speiseplan während der Stabilisierungsphase. Dazu gibt es – natürlich – selbst gemachtes Tsatsiki.

Rezept: Bananen-Haferflocken-Cookies – nicht nur zu Ostern eine Leckerei

Wer sagt, dass es nur zu Weihachten Plätzchen geben darf? Statt gekauften überzuckerten Ostereiern verstecken Sie doch dieses Jahr unsere Low-Carb-Osternascherei. Die Banana-Oats-Cookies enthalten neben Bananen weitere gute Zutaten wie Haferflocken und Nüsse. Damit sind sie nicht nur low carb, sondern auch reich an Protein! Wer skeptisch ist, dem können wir versichern: Der Cookie-Teig wird dank Erdnussbutter und Banane nicht nur schön „klitschig“; die Schokochips und Haferflocken machen die Kekse auch noch richtig crunchy!

Rezept: Ostern mal Low-Carb: saftiger Kokoskuchen

Statt üppiger Sahnetorte und Schokoladeneiern soll es dieses Jahr zu Ostern vielleicht mal low carb und gesund sein? Dieser Kokoskuchen wird Ihr Osterfest versüßen – ohne dass Sie ein schlechtes Gewissen haben müssen! Denn der Low-Carb-Kuchen punktet mit exotischem Kokosgeschmack, Superfood wie Chiasamen und ist dabei herrlich saftig.

Rezept: Superfood zu Ostern

Vielleicht haben Sie das erste Viertel des Jahres bereits genutzt, um abzunehmen, und/oder sich bewusster zu ernähren. Da stellt Ostern für viele eine harte Probe dar, an den Vorsätzen festzuhalten und sich nicht im Rausch der Schokohasen und zu verlieren. Wir setzen bei unserem Oster-Rezept dieses Jahr auf Naturkost und Superfoods, und das bedeutet für Sie: kalorienarm und ohne schlechtes Gewissen naschen.

Rezept: Pfannengyros

Es geht doch nichts über eine würzige Gyrospfanne. Viele denken dabei an den letzten Griechenland-Urlaub, manche vielleicht auch an ihr Lieblingsrestaurant um die Ecke. Während der Stabilisierungsphase machen Sie sich einfach Ihre Gyrosmischung selbst; so wissen Sie, was drinnen steckt. Um das komplette Rezept anzuzeigen, klicken Sie auf mehr lesen.

Rezept: Chia-Schokopudding mit Himbeeren

Schokoladenpudding – wer mag ihn nicht? Ob warm oder kalt, ab und zu muss er sein, denn er tröstet einfach die Seele. Wir haben für Sie eine noch gesündere Variante: Chiasamen liefern reichlich Kalzium und Antioxidantien. Wählen Sie in der Stabilisierungsphase zwischen zwei Varianten.

Rezept: Gefüllte Paprikaschoten

Es gibt wohl kaum Menschen, denen man mit gefüllten Paprikaschoten keine Freude macht. Bei der Füllung sind eigentlich keine Grenzen gesetzt. Wir haben für Sie für die Stabilisierungsphase drei Ideen zur Auswahl: vegetarisch mit Hüttenkäse; für Fischliebhaber mit Thunfisch; alternativ füllen Sie die Paprikaschoten mit Putenbrust.

Rezept: Himbeer-Quark-Schnitten

Dieser feine Snack aus dem Ofen wird Sie begeistern. Dank Proteinpulver, Eischnee und Magerquark liefern diese Schnitten reichlich Eiweiß. Die Himbeeren verleihen ihnen eine herrlich säuerliche Note. Wenn Sie während der Stabilisierungsphase also Lust auf ein leichtes Kuchengericht verspüren, versuchen Sie unbedingt dieses.

Rezept: Pilz-Zucchini-Spaghetti mit Curry-Garnelen / Curry-Hüttenkäsebällchen

Egal, ob Sie die Gemüsespaghetti vegan, vegetarisch mit Hüttenkäse oder mit den kleinen Eiweißbomben aus dem Meer verfeinern – dieses Gericht ist gesund und macht satt, sodass Sie es während der Stabilisierungsphase genießen können.

Rezept: Gemüse-Pizza

Mit Pizza – oder in diesem Fall einer Art Blechkuchen – kann man nichts falsch machen, schon gar nicht mit dieser kalorienarmen Variante, die dank Gemüse und Eiern mit einer Extraportion Vitaminen punktet und sich daher in der Stabilisierungsphase eignet. Welches Gemüse Sie verwenden möchten, entscheiden Sie; wir empfehlen Zucchini und/oder Paprika und Zwiebeln.

Rezept: Thunfischfrikadellen

Fisch gehört regelmäßig auf den Speiseplan, da er neben anderen Nährstoffen wertvolle Omega-3-Fette enthält. Servieren Sie ihn während der Stabilisierungsphase mal anders, nämlich in Form von leckeren Frikadellen.

Rezept: Salat-Wraps mit Huhn

„Wrap“ bedeutet ‚einwickeln‘. Statt in eine Scheibe aus Teig werden diese Wraps in ein Salatblatt eingewickelt. Das spart Kalorien, sodass Sie während der Stabilisierungsphase dieses leckere Gericht genießen können. Neben Huhn wartet es mit reichlich frischem Gemüse auf, und dank der zusätzlichen frischen Kräuter wird es Ihnen geschmacklich an nichts fehlen.

Rezept: Pizza aus Harzer Roller

Pizza mal anders, aber ebenso lecker. Die Basis bei diesem Rezept ist kein kohlenhydrat- und weizenreicher Teig, sondern ein fettarmer Harzer Käse, der mit Eiweiß und Kalzium punktet. Die restlichen Zutaten erinnern an klassische Pizza: Tomaten, Champignons, frische italienische Kräuter.

Rezept: Blattsalat mit Tomaten und Pute oder Tomaten-Hüttenkäsebällchen

Salat geht immer! Er ist dank sekundären Pflanzenstoffen, Vitaminen und reichlich Antioxidantien zu jeder Gelegenheit die richtige Wahl – egal, ob Sie ihn mit frischem Geflügel oder mit Hüttenkäse essen möchten. Beide Alternativen enthalten Eiweiß, sind also bestens für die Stabilisierungsphase geeignet.

Rezept: Falsche Sauce Hollandaise

Sauce Hollandaise ist und bleibt ein Klassiker in der Küche, sei es zu frischem Spargel, Kartoffeln oder auch Fischgerichten. Probieren Sie während der Stabilisierungsphase dieses Rezept aus, das ganz ohne Butter auskommt; wir „schummeln“ hier mit Magerquark.

Rezept: Low-Carb-Thunfischkuchen

Dieses Rezept füllt die Eiweißspeicher nach einem harten Training wieder auf – dank Fisch, Quark und Eiweiß. Der Low-Carb-Thunfischkuchen ist also genau das Richtige während der Stabilisierungsphase.
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