Art
Stabiphase
Portion
1
Dauer
45 Minuten
Kalorien
342
Wer erinnert sich nicht an Omas wohlschmeckende Kohlrouladen? Saftiges Hackfleisch, ummantelt von schmackhaftem Kohl, gebadet in einer würzigen Brühe. Da läuft einem doch das Wasser im Mund zusammen! Unsere deftigen Kohlrouladen schicken deine Geschmacksknospen auf eine Reise in die Vergangenheit.
Zutaten
125 g Weißkohl (Wirsing)
125 g Rinderhackfleisch
125 ml Gemüsebrühe
0.25 Eiklar
0.25 Brötchen (vom Vortag möglich)
0.25 Zwiebel
1 TL mittelscharfer Senf
1 TL Salz und Pfeffer
-
1 Sprühstoß DailySpray (2 Kalorien Koch- & Backspray)
Zubereitung
Im ersten Schritt die Weißkohlblätter vorsichtig entfernen und abwaschen. Anschließend für paar Minuten in kochendes Salzwasser legen.
Während der Kohl kocht, schneidest du die Zwiebeln in kleine Stücke und zerbröselst das Brötchen. Das Brötchen soll Paniermehl möglichst gleichkommen.
Nun das Hackfleisch mit dem selbstgemachten Paniermehl verkneten und nachträglich die Zwiebleln und das Ei hinzufügen. Anschließend die Masse mit Salz und Pfeffer würzen.
Als Nächstes wird die Hackmasse in kurze dicke Würste geformt und im Anschluss auf die gekochten Weißkohlblätter gelegt.
Jetzt geht es an die Rouladen. Dafür legst du die Hackwürste an die Ecke der Kohlblätter und rollst sie gleichmäßig zusammen. Dabei achtest du darauf, dass die Ränder eingeklappt werden. Danach die gewickelten Rouladen mit dem Küchengarn festschnüren.
Zum Abschluss werden die angebratenen Rouladen in einen Bräter gelegt und mit der aufgekochten Gemüsebrühe übergossen. Das Ganze wird dann für 20 Minuten auf mittlerer Stufe bei 180°C geschmort.
Lass es dir schmecken!
Unser Tipp
Benötigte Küchenhelfer
- Kochtopf
- Küchengarn
- Bräter
Nährwerte
Pro
Portion
Kalorien 342,
Kohlenhydrate
16 Gramm,
Protein
29 Gramm,
Fett
18 Gramm,
laktosefrei
,
glutenfrei