Lust auf ein weihnachtliches Dessert? Diese cremige Speise eignet sich in der Stabilisierungsphase und den Ladetagen. Magerquark und fettarmer Joghurt gleichen die enthaltene Sahne wieder aus und liefern wertvolles Eiweiß; die Bio-Orange enthält außerdem Vitamin C. Das Dessert ist schnell gemacht und wird garantiert auch Ihre Gäste begeistern.
Portionen: 2 | Phase: Vorbereitungstage | Kalorien pro Portion: 278 kcal |
Menge | Zutaten | |
1/2 | Becher Schlagsahne | |
6 EL | Magerquark | |
2 EL | fettarmer Joghurt | |
1 | Bio-Orange | |
3 | Spekulatiuskekse |
Zubereitung:
- Schlagsahne mit einem Handrührgerät steif schlagen.
- Anschließend den Quark, den Joghurt und die Schlagsahne in einer Schüssel glattrühren
- Bio-Orange mit warmen Wasser abspülen und mit Küchenpapier gründlich trockenreiben.
- Mit einer Küchenreibe die Schale bis zur weißen Schale vorsichtig abreiben.
- Spekulatiuskekse mit den Händen fein zerbröseln unter zusammen mit der abgeriebenen Orangenschale unter die Quarkmasse rühren.
- Spekulatiuscreme in Glasschalen abfüllen und servieren.
Verantwortlicher Redakteur/Inhaltlich Verantwortlicher gemäß § 55 II RStV ist Christian Kronbügel