Selbstgebackenes ist immer etwas Besonderes! Und dann auch noch vegan. Wählen Sie selbst die Größe Ihrer Sojabrötchen und kreieren Sie einen Snack zum Mitnehmen, ganz nach Ihrer Vorstellung. Das Backen geht leicht von der Hand und macht Spaß. Also nichts wie los!
Portionen: 1 | Phase: Vorbereitungstage | Kalorien pro Portion: 2061,5 kcal |
Menge | Zutaten | |
200 g | Sojamehl | |
150 g | Gluten | |
50 g | Sojaproteinpulver neutral | |
100 g | lauwarmes Wasser | |
1/2 TL | Zucker | |
1/2 | Würfel Hefe | |
1 TL | Salz | |
2 EL | Rapsöl | |
300 ml | lauwarmes Wasser |
Zubereitung:
- Sojamehl, Gluten und Sojaproteinpulver in eine Schüssel geben und eine Mulde in die Mitte drücken.
- Zucker und Hefe in 100ml lauwarmes Wasser auflösen und in die Mulde geben. Handtuch drüber legen und 30 Minuten ruhen lassen.
- Salz, Rapsöl und 300ml lauwarmes Wasser dazugeben und vorsichtig mit dem Knethaken rühren, bis sich der Teig von der Schüssel löst.
- Teig aus der Schüssel nehmen und mit den Händen auf der Arbeitsplatte gut durchkneten.
- Teigklumpen zurück in die Schüssel geben, mit einem Handtuch abdecken und ca. 1 Stunde gehen lassen.
- Brötchen formen, auf einem Backblech legen, tief einschneiden und im vorgeheizten Ofen bei 170 Grad Umluft für 20 Minuten backen.
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