Vor ein paar Jahren waren sie leider nur in Übersee zu haben, doch mittlerweile sind sie ein fester Bestandteil im Supermarkt. Die kleinen Kekse sind vielfältiger, als man auf den ersten Blick meinen würde, denn man kann aus ihnen wahre Leckerbissen zaubern. Ein wohl richtiges Highlight ist der Oreo-Trüffel – ob auf Partys oder an einem gemütlichen Abend, die Trüffel sind immer wieder gern gesehene „Gäste“.
Portionen: 1 | Phase: Vorbereitungstage | Kalorien pro Portion: 3786 kcal |
Menge | Zutaten | |
300g | Oreo Kekse | |
200 g | Frischkäse | |
300 g | Kuvertüre, vollmilch | |
100 g | Kuvertüre, weiße |
Zubereitung:
- Oreokekse mit der Hand grobeln zerbröseln, mit dem Frischkäse zu einer glatten Creme vermengen und für 45 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Die Vollmilch-Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Währenddessen zwei große Teller mit Backpapier auslegen.
- Aus der Frischkäsecreme kleine Bällchen formen und diese vorsichtig mit Hilfe von 2 Gabeln mit Schokolade überziehen.
- Die weiße Kuvertüre ebenfalls schmelzen und die Trüffel mit kleinen Streifen aus weißer Kuvertüre dekorieren.
- Trüffel auf das Backpapier legen und für einige Stunden durchkühlen lassen.
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