Veganes Chicken Tikka Masala VitalBodyPLUS Rezepte

Veganes Chicken Tikka Masala

45 min

221 kcal

Diätphase

Mit der indischen Küche verbindet man in erster Linie feurige Currygerichte und exotische Gewürze. Damit du auf solch kulinarische Besonderheiten während der Diätphase der Stoffwechselkur nicht verzichten musst, haben wir das original ein bisschen umgeformt. Durch die Zugabe von ausschließlich pflanzlichen Produkten zauberst du dir ohne große Mühe ein veganes Gericht für deine Stoffwechselkur.

Nährwerte:

(Pro Portion)

  • Kalorien
  • 221 kcal
  • Kohlenhydrate
  • 10 g
  • Proteine
  • 21 g
  • Fett
  • 7 g
100 g
Like Chicken (LikeMeat)
50 g
Soja Jogurt (Alpro)
0.5
Paprika
0.5
Zwiebel(n)
0.5
Chilischote(n)
250 ml
Wasser
25 ml
Alpro Cooking, Light
0.5 EL
Tomatenmark
1 TL
Garam Masala
2 Stängel
Petersilie, frisch
1 Prise(n)
Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Kurkuma, Koriander und ggf. Chilipulver

Benötigte Küchenhelfer

  • Schüssel
  • beschichtete Pfanne
  • Schneidebrett & scharfes Messer

Zubereitung

1

Anfangen tun wir damit, dass wir die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Chilischote und Paprika wird gewaschen. Die Paprika entkernen und fein würfeln und die Chilischote fein hacken.

2

Zwiebeln und Chilischoten in eine Schüssel geben und mit Paprikapulver, Kurkuma, Koriander und Garam Masala vermischen. Die Mischung mit dem Joghurt verrühren.

3

Den veganen Hähnchenersatz mit der Joghurtmischung mischen und für 15 Minuten in den Kühlschrank geben.

4

Nach den 15 Minuten den Hähnchenersatz in einer Pfanne geben und gut durchbraten. Danach den Tomatenmark hinzugeben und anschließend Wasser. 

5

Sobald die Soße eine dickere Konsistenz bekommt, wird die Sahne und Paprika hinzugefügt. Das Ganze kurz für 5 Minuten köcheln lassen und abschließend mit Chilipulver, Salz und Pfeffer würzen. Wer will, kann das Masala mit Petersilie dekorieren.

Lass es dir schmecken!

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