Frische Schokobrötchen VitalBodyPLUS Rezepte

Frische Schokobrötchen

45 min

677 kcal

Stabiphase

Viele lieben es einfach: das klassische Schokobrötchen. Die Vorstellung solch einer weichen und fluffigen Köstlichkeit lässt die meisten Herzen höherschlagen. Sie eignen sich super als süßes Frühstücksgebäck und können auch sehr gut als Snack für Zwischendurch genossen werden. Selbstgebackene Schokobrötchen sind nicht nur extrem verführerisch, sondern auch einfach nachzubacken.

Nährwerte:

(Pro Portion)

  • Kalorien
  • 677 kcal
  • Kohlenhydrate
  • 102 g
  • Proteine
  • 15 g
  • Fett
  • 23 g
75 g
Weizenmehl
0.5
Päckchen Hefe
1 EL
Honig
70 g
Schokotropfen
etwas
warmes Wasser

Das Rezept reicht für 2 Schokobrötchen. Dabei hat 1 Schokobrötchen 339 kcal und 12 g Fett.

Benötigte Küchenhelfer

  • Schüssel
  • Ofenblech
  • Backpapier

Zubereitung

1

Alle Zutaten vorsichtig in einer Schüssel zu einem Teig vermengen.

2

Zunächst für ca. 20 Minuten mit einem Handtuch bedeckt stehen und gären lassen.

3

Aus dem Teig mehrere kleine Brötchen formen und auf ein Backblech (ausgelegt mit Backpapier) geben.

4

Die Brötchen für 15 Minuten bei 180 Grad im Backofen backen.

Lass es dir schmecken!

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