Sauerkraut-Fleischeintopf - VitalBodyPLUS Rezepte

Sauerkraut-Fleischeintopf

25 min
240 kcal

Diätphase

Eines der typischsten deutschen Lebensmittel ist Sauerkraut. Ob mit Kartoffeln, Fleisch oder nur das Sauerkraut selber – wir Deutschen lieben unser Nationalgericht. In der Diätphase deiner Stoffwechselkur darf der Powerkohl natürlich nicht fehlen und ist in der heutigen Variante mit saftigem Rinderfilet verfeinert. Jetzt wird es Zeit die Kochschürze umzulegen und den Kochlöffel zu schwingen! Probiere den saftig-frischen Sauerkraut-Fleischeintopf. Schnell wird dieses Rezept einen Ehrenplatz in deinen Lieblingsgerichten finden.

Nährwerte:

(Pro Portion)

  • Kalorien
  • 240 kcal
  • Kohlenhydrate
  • 8 g
  • Proteine
  • 35 g
  • Fett
  • 5 g
150 g
Rinderfilet
200 g
Sauerkraut
100 g
Cornichons
0.5
Zwiebel(n)
100 ml
Gemüsebrühe
1 Prise(n)
Salz, Pfeffer & Paprikapulver

Benötigte Küchenhelfer

  • Topf mit Deckel
  • Schneidebrett & scharfes Messer

Zubereitung

1

Als Erstes die Zwiebel schälen und klein schneiden. Danach das Fleisch waschen und trocken tupfen. Nun in dünne Scheiben (à 3 cm) schneiden.

2

Als Nächstes die Zwiebeln in einem Topf andünsten und anschließend die Rinderstreifen hinzugeben. Das Ganze so lange braten, bis das Fleisch gar ist und im Anschluss mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

3

Sobald das Fleisch gar ist, wird die Brühe zusammen mit dem Sauerkraut hinzugefügt. Den Deckel auf den Topf geben, aufkochen lassen und für 5 Minuten ziehen lassen.

4

Zum Schluss die Cornichons klein schneiden und unter das Sauerkraut heben. Bei Bedarf kannst du das Sauerkraut nachwürzen.

Lass es dir schmecken!

In der Stoffwechselkur bitte ohne Öl zubereiten

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