Putenbrust in Zwiebelsauce

Putenbrust in roter Zwiebelsauce

25 min

248 kcal

Diätphase

Dieses Rezept eignet sich ideal für deine Diätphase in der Stoffwechselkur, denn es ist lecker und dennoch kalorienarm!  Putenbrust enthält kaum Fett und trotzdem hochwertiges Eiweiß! Die Putenbrust in roter Zwiebelsauce eignet sich super als Mahlzeit in den Mittagsstunden. Also worauf wartest du noch? Gönne dir nach einemanstrengenden Arbeitstag ein herzhaftes Gericht und vergiss für einen Moment, dass du dich eigentlich in einer Diät befindest.

Nährwerte:

(Pro Portion)

  • Kalorien
  • 248 kcal
  • Kohlenhydrate
  • 12 g
  • Proteine
  • 38 g
  • Fett
  • 1 g
150 g
Putenbrust
2
rote Zwiebeln
200 ml
Gemüsebrühe
1 EL
Tomatenmark
1 TL
Koriander, frisch gehackt zum garnieren
0.5 TL
Salz & Pfeffer
0.5 TL
Ingwerpulver, Chilipulver, Paprikapulver und Kardamom

Benötigte Küchenhelfer

  • beschichtete Pfanne
  • Topf mit Deckel
  • Pürierstab
  • Schneidebrett & scharfes Messer

Zubereitung

1

Die Zwiebeln fein hacken und in einen Topf ohne Öl für 7 Minten dünsten.

2

In der Zwischenzeit die Putenbrust in dünne Scheiben schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Nun das Tomatenmark hinzugeben und gut mit den Zwiebeln vermischen. Das Ganze für 3 Minuten dünsten lassen.

4

Jetzt die Zwiebeln mit der Gemüsebrühe löschen und mit den Gewürzen verfeinern. Die Zwiebelsauce nun für 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

5

Währenddessen die Putenbruststücke für 2-3 Minuten pro Seite in einer beschichteten Pfanne ohne Öl anbraten.

6

Zum Schluss die Zwiebelsauce mit einem Pürierstab pürieren und zusammen mit der Putenbrust anrichten.

Lass es dir schmecken!

Tipp

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