Muffins á la Spaghetti Carbonara VitalBodyPLUS Rezepte

Muffins à la Spaghetti Carbonara

45 min

174 kcal

Vorbereitung

Viele von uns kennen den Muffin nur als kleine süße Leckerei, doch man kann sie auch anders kreieren. Wir haben eine super Variante für jeden, der es gern auch mal herzhaft mag. Geeignet sind diese kulinarischen Snacks auch als Fingerfood für die nächste Party oder einem gemütlichen Abend auf dem Sofa. Starte mit Genuss in die Vorbereitungstage der Stoffwechselkur und erlebe schon bald eine unglaubliche Veränderung an deinem Körper.

Nährwerte:

(Pro Portion)

  • Kalorien
  • 174 kcal
  • Kohlenhydrate
  • 15 g
  • Proteine
  • 8 g
  • Fett
  • 9 g
250 g
Spaghetti
100 g
Parmesan
3
Eigelb
1
Schalotte(n)
200 ml
Sahne
1 Prise(n)
Salz, Pfeffer und getrocknete Petersilie

Die Nährwertangaben beziehen sich auf einen Muffin. Die Zutaten sind für insgesamt 12 Muffins ausgelegt.

Benötigte Küchenhelfer

  • Muffinform
  • Topf mit Deckel
  • Backblech
  • Schneidebrett & scharfes Messer

Zubereitung

1

Zuerst die Spaghetti in leicht gesalzenem Wasser für 6-8 Minuten kochen lassen. Die Spaghetti sollen bissfest bleiben.

2

In der Zwischenzeit die Schalotte fein würfeln und zusammen mit dem Parmesan, der Schlagsahne, dem Eigelb und Schinkenwürfeln in einer Schüssel verrühren.

3

Als Nächstes die Muffinform einfetten, die Spaghetti abgießen und mithilfe einer Gabel und einem Löffel in der Form zu kleinen Nestern drehen und in die Muffinform stecken.

4

Nun die Füllung gründlich auf den Nestern verteilen. Die Muffins nun in den vorgeheizten Backofen bei 160 °C Umluft geben und für 20-25 Minuten backen lassen.

5

Zum Schluss die Muffins für 10 Minuten abkühlen lassen und mit der getrockneten Petersilie bestreuen.

Lass es dir schmecken!

Unser Tipp

  • Die Schinkenwürfel lassen sich auch gut durch Brokkoli oder Blumenkohl ersetzen. Der Geschmack bleibt weiterhin unübertrefflich.

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