Grüner Salat mit gebackenem Lachs VitalBodyPLUS Rezept

Grüner Salat mit gebackenem Lachs

30 min

225 kcal

Diätphase

Lachs zählt mit rund 20% des konsumierten Fisches in Deutschland zu dem absoluten Spitzenreiter. Kein Wunder, weil dieser sehr reich an Proteinen und essentiellen Nährstoffen ist. In Kombination mit einem leichten Salat während deiner Diätphase der Stoffwechselkur wirst du angenehm gesättigt und vergisst sofort, dass du dich eigentlich in einer Diät befindest.

Nährwerte:

(Pro Portion)

  • Kalorien
  • 225 kcal
  • Kohlenhydrate
  • 7 g
  • Proteine
  • 38 g
  • Fett
  • 0 g
150 g
Lachs
50 g
Rucola, frisch
50 g
Feldsalat, frisch
50 g
Endivien, frisch
2
Tomaten
2
Zitronenscheiben
1 Prise(n)
Salz & Pfeffer

Benötigte Küchenhelfer

  • Auflaufform
  • Backofen
  • Schneidebrett & scharfes Messer

Zubereitung

1

Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen.

2

Zu Anfang den Lachs waschen, abtrocknen und mit Salz und Pfeffer würzen. Nun die Zitronenscheiben auf den Lachs legen und diesen in eine Auflaufform geben und für circa 20 Minuten bei 180°C (Umluft) backen lassen.

3

In der Zwischenzeit den Salat vorbereiten. Dafür das Gemüse waschen und die Tomaten in Ecken schneiden und den Salat klein reißen. Alle Zutaten in eine kleine Schüssel geben und vermengen.

4

Zum Schluss den Lachs aus dem Ofen holen und für 5 Minuten abkühlen lassen. Danach den Lachs zerkleinern und zusammen mit dem Salat anrichten.

Lass es dir schmecken!

Unser Tipp

  • Alternativ kannst du den Lachs auch in einer Pfanne braten. Schmecken tut es in jedem Fall.

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