Reis mit Ei und Gemüse VitalBodyPLUS Rezepte

Einfacher Reis-Gemüse-Auflauf

45 min

544 kcal

Vorbereitung 

Ob für ein deftiges Abendessen oder zur Einleitung deiner Stoffwechselkur – unser Reis-Gemüse-Auflauf ist in jedem Fall die beste Wahl! Daneben kannst du die köstlichen Zutaten auch ganz einfach austauschen und es somit auf jeden Geschmack zuschneiden. Probiere den Auflauf noch heute aus und überzeuge dich selbst.

Nährwerte:

(Pro Portion)

  • Kalorien
  • 544 kcal
  • Kohlenhydrate
  • 52 g
  • Proteine
  • 20 g
  • Fett
  • 20 g
250 ml
Gemüsebrühe
125 g
Brokkoli
100 g
Karotten
100 g
Kohlrabi
50 g
Basmati Reis
50 g
Gouda
1
Knoblauchzehe(n)
1
Ei(er) (Größe M)
1 Prise(n)
Salz, Pfeffer, Paprika Rosenscharf und Muskatnuss

Benötigte Küchenhelfer

  • Auflaufform
  • Schneebesen
  • Rührschüssel
  • mittlerer Topf mit Deckel
  • scharfes Messer & Schneidebrett

Zubereitung

1

Als Erstes gibst du den Reis in 125 ml kochendes Wasser und lässt diesen für 15 Minuten bei niedrigster Hitze kochen.

2

Währenddessen heizt du den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 160 Grad) vor.

2

Während der Reis kocht, schälst und schneidest du das Gemüse klein.

3

Nach dem der Reis gekocht ist, gibst du diesen zusammen mit dem Gemüse in die Auflaufform.

4

Nun mischt du die Gemüsebrühe mit dem Ei und würzt das Ganze kräftig. Jetzt gießt du die Mischung gleichmäßig über den Auflauf.

5

Zum Schluss mit Gouda belegen. Den Auflauf für ca. 20-25 Minuten im Ofen backen.

Lass es dir schmecken!

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