Chili con Carne VitalBodyPLUS Rezepte

Würzige Chili con Carne

70 min

233 kcal

Stabiphase

Chili con Carne ist ein beliebtes Gericht, welches du perfekt für deine Stabilisierungsphase zubereiten kannst. Hackfleisch und Kidneybohnen haben einen hohen Zink und Eisengehalt, was eine große Rolle für dein Immunsystem und Hormonhaushalt spielt. Des Weiteren kannst du das Gericht auch einfach durch kleine Änderung in der Zutatenliste auf deinen ganz individuellen Geschmack zuschneiden. Du bist Vegetarier? Dann tausche das Rindertatar ganz einfach gegen vegetarisches Hackfleisch aus.

Nährwerte:

(Pro Portion)

  • Kalorien
  • 233 kcal
  • Kohlenhydrate
  • 22 g
  • Proteine
  • 27 g
  • Fett
  • 4 g
150 ml
Gemüsebrühe
100 g
Rindertatar
100 g
gehackte Tomaten
50 g
Kidneybohnen
50 g
Mais
1
Knoblauchzehe(n)
0.5
Chilischote(n)
0.5
Schalotte(n)
1 EL
Tomatenmark
1 Prise(n)
Salz, Pfeffer und Paprika Rosenscharf

Benötigte Küchenhelfer

  • Dosenöffner
  • mittelgroßer Topf mit Deckel
  • Schneidebrett 

Zubereitung

1

Zuerst schneidest du die Schalotten, die Chilischoten und den Knoblauch in kleine Würfel.

2

Diese lässt du dann in einem Topf ohne Öl kurz anbraten.

3

Als Nächstes kommt das Rindertatar und Tomatenmark dazu. Das lässt du dann für ca. 6 Minuten garen.

4

Jetzt kommen die gehackten Tomaten und die Gemüsebrühe dazu. Das Ganze lässt du für 15 Minuten kochen.

5

Nach den 15 Minuten gibst du den Mais und die Kidneybohnen dazu und lässt es für weitere 10 Minuten köcheln. 

6

Zum Schluss würzt du das Ganze kräftig. Dabei kannst du gerne weitere Gewürze hinzufügen, um das Gericht zu verfeinern.

Lass es dir schmecken!

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