Grünes Gemüse gehört so oft wie möglich auf den Speiseplan, denn es liefert neben Ballast- und sekundären Pflanzenstoffen reichlich Calcium, Kalium und Eisen. Allerdings sollten grüne Bohnen vor dem Verzehr unbedingt gegart werden wegen der enthaltenen Lektine (komplexe Proteine). Dieses Rezept ist herrlich sommerlich (Saison haben grüne Bohnen übrigens von Juli bis September) und für die Diätphase geeignet. Um das komplette Rezept anzuzeigen, klicken Sie auf mehr lesen.
Viele Diättreibende beschweren sich, dass Salat nicht ausreichend sättigt. Bei dieser Zusammenstellung müssen Sie überhaupt keine Bedenken haben; hier gibt es neben Gemüse eine ordentliche Portion Eiweiß – in Form von Tofu und Hähnchenbrust. Also genießen Sie in der Diätphase einen sättigenden Salat – natürlich ohne schlechtes Gewissen! Um das komplette Rezept anzuzeigen, klicken Sie auf mehr lesen.

Rezept: Rotkohl mit Senfhühnchen

Viele verbinden Rotkohl mit deftigen Wintergerichten. Dadurch hält man ihn sogar manchmal für ungesund oder einen Dickmacher. Das stimmt natürlich nicht; es kommt auf seine „Begleiter“ an. Der Kohl an sich steckt voller Vitamin C und K sowie sekundärer Pflanzenstoffe. Probieren Sie während der Diätphase dieses tolle Rezept mit Hühnchen. Um das komplette Rezept anzuzeigen, klicken Sie auf mehr lesen.

Rezept: Flohsamenschalen-Drink

Der indische Wegerich hat (natürlich) nichts mit den hüpfenden Insekten zu tun, sondern ist eine aus Indien stammende Heilpflanze. Ihre Samenschalen quellen im Darm auf und helfen so bei Verdauungsproblemen. Wichtig: Immer mit ausreichend Flüssigkeit einnehmen! Zum Beispiel in Form eines Flohsamendrinks wie hier; er ist für die Diätphase geeignet. Um das komplette Rezept anzuzeigen, klicken Sie auf mehr lesen.

Rezept: Zucchinisalat

Zucchini und Tomate harmonieren nicht nur wegen des Farbspiels auf dem Teller. Die Verwandte des Kürbisses ist relativ neutral im Geschmack, weshalb sie sich mit vielen Gemüsesorten kombinieren lässt. Sie ist zudem reich an Mineralstoffen wie Kalium und enthält Vitamine und Folsäure. Wenn sie jetzt noch mit anderem Gemüse und Kräutern serviert wird, sind Sie während der Diätphase rundum versorgt! Um das komplette Rezept anzuzeigen, klicken Sie auf mehr lesen.
Es gibt Steak! Warum Sie öfter zu Rind greifen können und sollten: Es enthält die wichtigen B-Vitamine (B1, B2, B6 sowie B12, das nur in tierischen Produkten vorkommt), ist reich an Eiweiß und Eisen – und mager, also bestens für die Diätphase geeignet. Bitte achten Sie auf hochwertiges Fleisch; Bio sollte selbstverständlich sein. Um das komplette Rezept anzuzeigen, klicken Sie auf mehr lesen.
Hähnchen mit Gemüse ist ein Klassiker, wenn es um die figurbewusste und gesunde, aber leckere Küche geht! Geflügel liefert Eiweiß und B-Vitamine sowie Mineralstoffe. In Verbindung mit mediterranem Gemüse und Kräutern geht es kaum gesünder. Das Gericht ist für die Diätphase geeignet. Bevor Sie es verzehren, bitte einmal tief das wundervolle Aroma einatmen, das Ihr Ofen verströmen wird! Um das komplette Rezept anzuzeigen, klicken Sie auf mehr lesen.
Tomaten sind der ideale Diätbegleiter! Sie sind mit 17 kcal auf 100 g nicht nur kalorienarm, sondern stecken auch noch voller sekundärer Pflanzenstoffe und Lycopin: Der Farbstoff gilt als Antioxidans und senkt unter anderem das Schlaganfallrisiko. In unserem leckeren Rezept für die Diätphase kommt die Tomate in Verbindung mit Fisch, also gesunden Omega-3-Fettsäuren, und Basilikum. Um das komplette Rezept anzuzeigen, klicken Sie auf mehr lesen.

Rezept: Hack florentiner Art

Wer das Gefühl hat, hungern zu müssen, wird die Diät nicht durchziehen. Zum Glück gibt es Hackfleisch, denn es kann immer so gewürzt und kombiniert werden, dass es eine „deftige“ Mahlzeit ergibt. In dieser Version für Ihre Diätphase gibt es Tomaten und Spinat dazu. Den Fettpölsterchen wird mit Arrabbiata, der scharfen Variante aus dem Mittelmeerraum, eingeheizt. Um das komplette Rezept anzuzeigen, klicken Sie auf mehr lesen.
Fisch und Tomate – das passt wunderbar zusammen und geht eigentlich immer. Dieses Gericht für die Diätphase punktet nicht nur mit den wertvollen Fetten im Fisch und den guten Inhaltsstoffen der Tomate, nein, auch Basilikum sollte so oft wie möglich verwendet werden. Mit einem beträchtlichen Teil an Kalzium und Vitamin K gilt es nicht umsonst auch als Heilpflanze. Um das komplette Rezept anzuzeigen, klicken Sie auf mehr lesen.
Frühlingszeit ist Spargelzeit – in diesem Zeitraum schmeckt er am besten und muss auch keine weiten Wege zurücklegen. Genießen Sie grünen Spargel mit frischem Tartar und knackigem Feldsalat während der Diätphase. Damit kann der Bikinifigur eigentlich nichts mehr im Wege stehen! Um das komplette Rezept anzuzeigen, klicken Sie auf mehr lesen.
Himbeeren sind extrem vielseitig. Wenn Sie TK-Ware kaufen, haben Sie immer welche zur Hand, mit denen Sie Ihren Süßspeisen einen Frischekick verleihen. Sie sind wahnsinnig gesund und dabei kalorienarm. Probieren Sie während der Diätphase diese leckeren Pfannkuchen. Um das komplette Rezept anzuzeigen, klicken Sie auf mehr lesen.
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