Wer sich wohl fühlen möchte, isst Dinkel! Denn dieser vereint alle basischen Stoffe, die der menschliche Körper benötigt. Spurenelemente wie Zink, Kupfer, Mangan und Silizium fördern zudem Ihren Stoffwechsel und Ihre Konzentration. Dank der Kohlenhydrate im Dinkel ist dieses Gericht eine runde Mahlzeit und perfekt für die Vorbereitungsphase geeignet!
Portionen: 1 | Phase: Vorbereitungstage | Kalorien pro Portion: 1149 kcal |
Menge | Zutaten | |
weiche Butter | ||
200 g | Dinkelmehl | |
1/2 | Würfel Hefe | |
60 ml | lauwarmes Wasser | |
50 g | Reibekäse Gouda | |
2x | Tomaten | |
30 ml | Rama Creme ne 7% | |
3x | Basilikumblätter | |
1x | kleine Knoblauchzehe | |
50 g | Spinat | |
3x | Scheiben Lachs | |
1 EL | Zucker | |
Prise | Salz |
Zubereitung:
- Lauwarmes Wasser mit der Hefe und dem Zucker vermischen.
- Mehl und eine Prise Salz hinzugeben und durchkneten bis ein fester Teig entsteht. Für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen und gehen lassen.
- Tomaten, Knoblauch, Basilikum, etwas Wasser, etwas Salz und Cremefine pürieren.
- Teig ausrollen und mit der selbstgemachten Tomatensauce bestreichen.
- Anschließend mit dem Spinat und dem Lachs belegen und zum Schluss den Käse drüber streuen.
- Die Pizza für 30 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad backen.
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