Endlich – das beliebte Cookie-Eis ohne schlechtes Gewissen schlecken! Wenn Sie gern Eiscreme essen, aber lieber zur fettreduzierten Variante greifen möchten, sollten Sie sich dieses Rezept für Ihre Ladetage nicht entgehen lassen! Dank Magerquark und saurer Sahne, die im Vergleich zur süßen Sahne oder Crème fraîche nur etwa ein Drittel an Fett und Kalorien enthält, ist diese Variante um einiges kalorienärmer. Und trotzdem ein Genuss!
Portionen: 2 | Phase: Vorbereitungstage | Kalorien pro Portion: 236 kcal |
Menge | Zutaten | |
250 g | Magerquark | |
50 ml | Mineralwasser | |
1 | Eiweiß | |
50 g | saure Sahne | |
2 | Cookies (à 20 g) | |
100 g | zarte Haferflocken | |
2 EL | Dessert Sauce Chocolate Flavour (Low-Carb) |
Zubereitung:
- Quark mit Mineralwasser und der sauren Sahne glatt rühren.
- Eiweiß mit einem Handrührgerät steif schlagen. Die Cookies mit den Händen zerbröseln und mit dem Eischnee unter den Quarkmix rühren.
- Die Masse in Dessertschalen füllen und im Tiefkühlfach 3 Stunden gefrieren lassen.
- Aus dem Tiefkühlfach nehmen, leicht antauen lassen, auf einen kleinen Dessertteller stürzen.
- Damit sich das Quark-Eis besser vom Glas löst, stellen Sie die Schale kurz ins heiße Wasser
- Die Schokoladensoße mit dem restlichen Wasser verrühren und halb übers Eis gießen.
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